Schnelle, leckere Sommerpasta mit Basilikum-Pesto & Pinienkern-Parmesan

Als Veganerin bin ich wirklich froh, dass Pasta ein veganes Produkt ist, sofern keine Eier im Teig mit verarbeitet wurden. Die Auswahl an herrlichen Hartweizen-Pasta-Sorten ist riesig. Und es sei gesagt: Die Original-Pasta aus Italien war per se schon immer vegan und wurde seit jeher ohne Eier hergestellt. So kommt bei mir Pasta natürlich ganz oft auf den Teller – ob cremig-sahnig mit Pilzen oder fruchtig-frisch mit Tomaten und Gemüse. Ganz besonders herrlich schmeckt Pasta mit Pesto. Ich habe auf meinem Blog bereits verschiedene Pesto-Sorten vorgestellt. Zum Beispiel klassisches Basilikum-Pesto, Pesto-Rosso, Feldsalat-Pesto oder Brokkoli-Minz-Pesto. In diesem Rezept-Video zeige ich Euch eine cremig-aromatische Basilikum-Pest-Variante mit Avocado, die Ihr blitzschnell zubereiten könnt. Außerdem werdet Ihr sehen, wie man ein tolles Pinienkern-Parmesan herstellt. Also: Reingeschaut und losgeschlemmt! Viel Spaß dabei, Eure Lea

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Bio Company entstanden.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Pasta

  • 250 Gramm Hartweizen-Pasta
  • 1,5 EL Salz
  • 10 bunte Cocktailtomaten

Für das Basilikumpesto

  • 1 Topf Basilikum
  • 30 Gramm geröstete Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Avocado
  • 100g Salatgurke
  • 2 EL Hefeflocken
  • 7 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Meersalz
  • Etwas Pfeffer

Für den Pinienkern-Parmesan

  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Siehe Video.

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