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Blumenkohl-Couscous mit Mango

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 400 g Blumenkohl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Meersalz
  • 1 Stück Salatgurke ca. 120-140 g
  • 150-180 g Rotkohl (oder Chinakohl oder Radiccio)
  • 60 g Cashewnüsse (oder Erdnüsse)
  • Eine Hand voll frischer Koriander
  • Optional: 70 g Granatapfelkerne zum Garnieren

Für das Dressing

  • 1-2 EL Erdnussmus
  • 2 EL Reisessig
  • 2 TL helle Sojasoße
  • 2 EL Zitronensaft
  • Chilflocken
  • 3-4 EL Wasser

Anleitungen

  • Blumenkohl waschen, Blätter entfernen und 400 g Blumenkohl in einem Mixer auf Reisgröße schreddern. Blumenkoh-Couscousl mit 3 EL Zitronensaft und einer kräftigen Prise Meersalz vermischen.
  • Mango-Fruchtfleisch würfeln. Gurkenstück entkernen (ich halbiere die Gurke und schneide die Kerne leicht keilförmig aus) und würfeln. Rotkohl waschen und fein aufhobeln bzw. aufschneiden. Koriander waschen und hacken.
  • Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und leicht salzen.
  • Alle Zutaten (bis auf die Cashewkerne) in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
  • Die für das Dressing angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Dressing mit Sojasoße und Zitronensaft abschmecken sowie Wasser beliebig verdünnen (ich habe 4 EL Wasser hinzugefügt).
  • Dressing unter den Blumenkohl-Couscous mischen und diesen auf Schalen aufteilen. Blumenkohl-Mango-Couscous mit reichlich Koriander garniert und mit den gerösteten Cashewkernen versehen servieren. Blumenkohl-Couscous nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln und Chiliflocken über das Gericht geben.
Autor: Lea Green
Gericht: Lunch, Salate
Küche: Mediterran