3große,weiche Tortillafladen mit ca. 25 cm Durchmesser
1reifeAvocado
Eine halbe rote Chilischote (je nach individuellem Schärfe-Empfinden)
1DoseKichererbsen | 240 g Abtropfgewicht
4ELSojajoghurt | ich verwende Sojade natur
Meersalz
Schwarzer grober Pfeffer
0,5TLKreuzkümmel
2BeeteKresse
Eine Hand voll frische Petersilie
Grobe Chiliflocken
Anleitungen
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. 2 EL Zitronensaft, eine geschälte Knoblauchzehe und Salz dazu geben. Alle Zutaten zu einer cremigen Guacamole pürieren. Eine habe Chilischote (oder mehr, wenn man es scharf mag) hacken und unter die Guacamole heben. Guacamole mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Kichererbsen in einem Sieb mit klarem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben. Die Kichererbsen mit einem Schneidstab grob pürieren und 4 EL Sojajoghurt unterrühren. Die Kichererbsenmasse mit Salz, grobem Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersilie waschen, fein aufschneiden und ebenfalls unter die Kichererbsenmasse ziehen.
Tortilla-Fladen auslegen und mit Guacamole fein bestreichen. Kichererbsenpaste darauf verteilen und das Ganze mit Kresse bestreuen.
Die Füllung nochmals etwas salzen und mit groben Chiliflocken würzen. Tortillas fest einrollen und mit einem scharfen Messer in Happen schneiden. Mit Chiliflocken und noch etwas Kresse bestreut als Fingerfood servieren.