300 g Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. 1 - 1,5 Aprikosen auffächern und zum späteren Garnieren zur Seite stellen. Die restlichen Aprikosen klein schneiden. Aprikosenstücke, 1 EL Zitronensaft und 2-3 TL Reissirup und 1/2 TL gemahlene Vanille in einem Mixer pürieren. Ich gebe noch ein wenig Guarkernmehl (oder Johannisbrotkernmehl) in den Mixer, um die Soße/das Aprikosenpüree ein wenig anzudicken.
Einen Apfel waschen, halbieren und entkernen. Eine Apfelhälfte klein schneiden und in den Mixer geben. Die Buchweizenkeimlinge mit heißem Wasser gründlich durchspülen, abtropfen lassen und mit 4 Soft-Aprikosen, 2 EL Sojajoghurt, 1 EL Reissirup, 1 EL Zitronensaft einer kl. Prise Salz und 1/2 TL gemahlener Vanille ebenfalls in den Mixer geben. Buchweizenkeimlinge zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Porridge mit Reissirup sowie Zitronensaft abschmecken.
Buchweizenporridge auf zwei Schalen aufteilen. Das Aprikosenpüree dazu geben und mit einem Löffel leicht unterziehen. Porridge mit Beeren, geschälten Hanfsamen, Aprikosenscheiben und weiteren Buchweizenkeimlingen nach Belieben garniert servieren.