Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Pekannüsse, Mandeln und Kürbiskerne hacken.
Die gehackten Nüsse mit 150g kernigen Haferflocken, 30 g geschroteten Leinsamen, 1 Prise Meersalz, 50 ml Kokosöl, 1-2 EL Ahornsirup, 1-2 TL Zimt, optional 30 g Cranberries (oder gehackte Datteln) und 2 EL Naturata Kakaogetränk (z.B. mit Kurkuma oder mit Maca) vermischen. Wenn Ihr stat dessen Rohkakao benutzt, gebt 2-3 EL Ahornsirup hinzu. Die kernige Mischung auf dem Backpaier ausbreiten.
Granola bei 180 Grad Umluft 10-12 Minuten im Backofen knusprig backen, danach rund 20 Minuten auskühlen lassen und z.B. mit Pflanzenjoghurt und saisonalem Obst genießen, einfach zum zum Knabbern verwenden und in einem sauberen, geschlossen Glasgefäß aufbewahren. Aber Achtung: Trotz gleicher Temperatur können Öfen doch ganz unterschiedlich sein. Vielleicht ist die Backzeit bei Euch auch ein wenig kürzer. Schaut also lieber nach 5 Minuten Mal nach und mischt das Granola bei Bedarf einfach Mal durch.