Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Ein paar Pfirsich-Spalten zum Garnieren beiseite stellen. Die restlichen Pfirsichspalten in einen kleinen Topf geben.
Zwei Maracujas halbieren. Das Mark bzw. das gesamte Kerngehäuse und den Saft aus den Maracuja-Hälften herauskratzen und zu den Pfirsichstücken in den Topf geben. Ein EL Ahornsirup dazu geben und die Zutaten aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Zutaten auf kleiner Stufe 5-8 Minuten sanft köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Walnüsse mit einem stabilen Messer klein hacken. Entsteinte Datteln ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
1-2 EL Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen. 70 g Haferflocken und 3 EL Ahornsirup hinzugeben. Die Haferflocken ca. 2-3 Minuten karamellisieren bzw. anrösten lassen und dann zur Seite stellen. 3 EL Leinsamen, die gehackten Walnüsse und Datteln untermischen.
Die geköchelten Maracuja-Pfirsische mit dem Schneidstab pürieren und das Mus mit einem Löffel durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren, so dass Fruchthäute und die Maracuja-Kerne zurück bleiben.
Sojajoghurt mit einem gestrichenen TL gemahlener Vanille vermischen.
So haben wir drei Komponenten erhalten: Den knusprigen Müsli-Mix, das Pfirsich-Maracuja-Mus & das Vanille-Sojajoghurt. Nun geht es ans Schichten. Dazu Gläser, kleine Schalen oder hübsche Einweckgläser verwenden und wie folgt einschichten: