Go Back
+ servings
5 from 2 votes

Knuspriges Granola aus Trestern

Du liebst das Pressen frischer Säfte? dann ist dieses Granola das perfekte Rezept für dich, eine große Menge an Safttrestern zu verwerten. Mache mit mir buntes, knuspriges Trester-Granola
Portionen 6
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 2 Stunden

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Rührlöffel
  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Vorratsglas verschließbar

Zutaten

  • 500 g Trester z.B. von Karotten, Roter Bete, Ingwer, Fenchel
  • 50 g Leinsamen geschrotet
  • 50 g Erdmandel gemahlen (oder pulsierte Haferflocken)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Kürbiskerne
  • 1,5 TL Zimt
  • 3-4 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen
  • Trester, Leinsamen, Erdmandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Zimt und Olivenöl in einer Schüssel kräftig miteinander vermischen.
    Knuspriges Granola aus Trestern zubereiten
  • Teig gleichmäßig und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech erteilen und mit einem großen Rührlöffel "verdichten" und gleichmäßig flach streichen. Der Teig sollte möglichst an allen stellen gleich dick aufgetragen sein.
  • Trester-Teigplatte bei 100 Grad Umluft rund 2,5 Stunden im Ofen trocknen und rösten lassen. Die backzeit kann je nach trester-Art und Flüssigkeitsgehalt der trester variieren. Deine Granola-Teigplatte ist fertig, wenn sie komplett durchgetrocknet und an den Rändern schön knusprig ist.
    Knuspriges Granola aus Trestern zubereiten
  • Getrocknete Teigplatte mit den Händen zu Granola zerbröseln und das Knusper-Granola in einem verschließbaren Gefäß trocken aufbewahren.
    Knuspriges Granola aus Trestern zubereiten
Autor: Lea Green
Gericht: Granola & Müsli
Küche: Deutsch
Keyword: Frühstück, Granola, Juicing