Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen
Trester, Leinsamen, Erdmandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Zimt und Olivenöl in einer Schüssel kräftig miteinander vermischen.
Teig gleichmäßig und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech erteilen und mit einem großen Rührlöffel "verdichten" und gleichmäßig flach streichen. Der Teig sollte möglichst an allen stellen gleich dick aufgetragen sein.
Trester-Teigplatte bei 100 Grad Umluft rund 2,5 Stunden im Ofen trocknen und rösten lassen. Die backzeit kann je nach trester-Art und Flüssigkeitsgehalt der trester variieren. Deine Granola-Teigplatte ist fertig, wenn sie komplett durchgetrocknet und an den Rändern schön knusprig ist.
Getrocknete Teigplatte mit den Händen zu Granola zerbröseln und das Knusper-Granola in einem verschließbaren Gefäß trocken aufbewahren.