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Vegane Bananen-Erdnuss Muffins

Muffins finde ich deshalb so klasse, weil ich sie in unzähligen Variationen kredenzen kann: von quietschig süß bis kernig rustikal. Diese veganen Bananen-Erdnuss Muffins esse ich am liebsten zum Frühstück – bestrichen mit selbstgemachten Marmeladen oder natürlich: Erdnussbutter. Oder am Besten: getoppt mit Beidem!

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Vegane Bananen-Erdnuss Muffins

Gericht Nachspeisen & Desserts
Küche USA
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 10
Autor Lea Green

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 250 g Weizenmehl | 550Typ
  • 150 ml Pflanzendrink
  • 150 g Zucker
  • 70 g Erdnussbutter (ich nehme die mit "Crunch")
  • Eine Prise Salz
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 1 gestrichener TL Zimt

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben. Die Banane dabei zuvor mit einer Gabel fein zerdrücken. Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen, sämigen Teig rühren.
  • Muffinblech mit Muffin-Papiertütchen bestücken und 10 Muffinmulden gleichmäßig befüllen.
  • Muffins bei 180 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen. Backzeit kann je nach Backofenart leicht varriieren. Die Muffins sind fertig, wenn Sie schön nach oben gewölbt und leicht braun sind.

Tipp: Die Muffins noch warm mit Erdnussbutter & Marmelade servieren.

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