Go Back
+ servings
3.20 from 10 votes

10-Minuten Halloween-Spinnen-Snack

Diese veganen Halloween-Snacks sind blitzschnell gemacht und perfekt, wenn du einfache Halloween-Rezepte suchst. In nur 10 Minuten entstehen aus knusprigem Baguette, einer cremigen Erbsen-Minz-Paste und schwarzen Oliven kleine gruselige Spinnen, die jedes Halloween-Buffet zum Hingucker machen. Ideal als last-minute Halloween-Rezept für alle, die Halloween vegan feiern möchten.
Servings 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 220g TK-Erbsen + Erbsen zum Garnieren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-1,5 EL Tahini
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Eine Handvoll Minze, frisch
  • 12 entsteinte schwarze Oliven
  • Schwarze Sesamkörner und/oder etwas Kresse zum Garnieren

Anleitungen

  • TK-Erbsen in einer Schale mit sehr warmem Wasser kurz auftauen lassen. Dann das Wasser abgießen. Knoblauchzehe schälen. Minze waschen und trocken schütteln.
  • Erbsen, Knoblauch, Tahini, Olivenöl, Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer und die frische Minze im Mixer pürieren.
  • Oliven so aufschneiden, dass Ihr kleine Spinnen legen könnt, wie auf dem nachfolgenden Foto zu sehen, wobei die Beinchen nach vorne, nicht nach hinten zeigen sollten :-D
    Veganer Halloween-Spinnen-Snack
  • Baguette aufschneiden, mit Erbsen-Minzpaste bestreichen und Olivenspinnen verzieren. Spinnenbrötchen mit schwarzem Sesam und Kresse garniert servieren.
Author: Lea Green
Gericht: Snack
Küche: Deutsch