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Alles was du über MATCHA wissen solltest - Superfood für deine Gesundheit

Portionen 1
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 1-2 g hochwertiger Matcha (entspricht einem kleinen TL)
  • 3-4 EL kaltes Wasser
  • 100 ml heißes Wasser (80° Temperatur)
  • Optional: 1 TL Reissirup
  • 2 - 2.5 g hochwertiger Matcha (entspricht 1 TL)
  • 3-4 EL kaltes Wasser
  • 100 ml heißes Wasser (80° Temperatur)
  • 150 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink oder Mandeldrink)
  • Optional: 1-2 TL Reissirup
  • 1 gefrorene Banane
  • 150 g gefrorene Mango
  • 1 TL hochwertiger Matcha
  • Optional: 1 EL Reissirup (oder Agavendicksaft)
  • Blätter von 2-3 Minzstängeln
  • 1 EL Kokosflocken
  • Optional: 1-2 TL geschälte Hanfsamen
  • Obst nach Belieben (ich liebe dazu Kiwi, Aprikosen, Erdbeeren und Heidelbeeren)

Anleitungen

  • Bevor du loslegst, gebe den Bambusbesen einige Minuten in ein Schälchen mit lauwarmem Wasser. Das macht die Bambusborsten schön biegsam und verhindert, dass diese beim "Matcha-Aufschlagen" an den Spitzen abbrechen.
  • Gebe dann einen kleinen Teelöffel Matchapulver in eine tiefe Schale. Gieße 3-4 EL kaltes Wasser hinzu und löse den Matcha mit dem Bambusbesen kurz auf. Nun gieße 100 ml heißes Wasser hinzu. Es sollte nicht zu kochend sein. Eine Temperatur von 80 Grad ist ideal. Da habe ich Glück, denn mein Teewasserkocher hat dafür eine eigene Temperatureinstellung*. Dann schlägst du den Matcha nochmals etwa 2 Minuten mit dem Bambusbesen und schnellen, leichten Bewegungen aus dem Handgelenk  richtig schön schaumig. Falls du magst, gebe 1 TL Reissirup dazu. Fertig!
  • Bevor du loslegst, gebe auch hier den Bambusbesen einige Minuten in ein Schälchen mit lauwarmem Wasser, damit die feinen Borsten beim "Matcha-Aufschlagen" nicht brechen.
  • Gehe dann vor, wie bei der oben beschriebenen Tee-Zubereitung: Gebe 1 TL Matchapulver (oder etwas mehr) in eine tiefe Schale. Gieße 3-4 EL kaltes Wasser hinzu und löse den Matcha mit dem Bambusbesen auf. Nun gieße 100 ml heißes Wasser (ca. 80° Grad) hinzu. Dann schlägst du den Matcha nochmals etwa 2 Minuten mit dem Bambusbesen und schnellen, leichten Bewegungen aus dem Handgelenk  schaumig auf.
  • Erhitze parallel dazu den Pflanzendrink und rühre etwas Reissirup ein, wenn du es süß magst. Anschließend schäumst du den Pflanzendrink auf und gießt ihn in dein Glas.
  • Dann lässt du über einen Esslöffel an der Glasinnenseite vorsichtig den vorbereiteten Matcha in dein Glas fließen (oder kippe ihn einfach hinzu - aber durch das langsame Gießen über einen Esslöffel an der Glasinnenseite, bleiben die Schichten so hübsch getrennt). Zum Schluss kannst du dann noch die Schaumkrone mit etwas Matcha bestäuben. Fertig! Genieße es in vollen Zügen!
  • Am Vortag der Zubereitung solltest du eine gestückelte Banane sowie das Fruchtfleisch einer Mango über Nacht einfrieren. Die Mango kann man aber auch als gefrorene TK-Ware kaufen.
  • Gebe die gefrorene Banane, 150 g gefrorene Mango, 1 TL Matcha, 1 EL Reissirup und die Blättchen von 2-3 Minzstängeln in den Mixer und püriere die Zutaten zu einer feincremigen Masse.
  • Streiche diese "Nicecream" in eine Schale, garniere sie mit saisonalem Obst und bestreue deine Bowl mit Kokosflocken und geschälten Hanfsamen. Und schon kannst du diese ganz unglaublich gute Sommererfrischung genießen.
Autor: Lea Green
Gericht: Beverages, Shakes & Smoothies
Küche: Europäisch