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Apfel-Selleriesalat mit Miso & karamellisiertem Radicchio

Portionen 4
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 700 g Knollensellerie
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • Einige Blätter vom Staudensellerie
  • 35 g Walnüsse
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Reis-Miso-Paste | ich benutze diese Miso-Paste* (*Amazon-Affiliate-Link)
  • 3 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Radicchio-Salat
  • Salz & Pfeffer
  • 1-2 Beete(e) Rettich-Sprossen 

Anleitungen

  • Knollensellerie entrinden und mit einer Julienne-Reibe* (*Amazon Affiliate-Link) in feine Streifen raspeln. Apfel waschen und ebenfalls fein aufreiben. 4 Stangen Sellerie hauchfein aufschneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen. Aus 1 EL Misopaste, 4 EL Olivenöl, 2 TL Ahornsirup, 3 EL Sojajoghurt, 2 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer sowie etwas Wasser ein dünnflüssiges, herzhaftes Dressing anrühren. Den Salat mit dem Miso-Dressing vermengen und auf vier Tellern aufteilen.
  • Walnüsse hacken. Das Selleriegrün ebenfalls klein schneiden. Radicchio waschen, den Strunk kürzen und achteln.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Radicchio-Stücke darin anbraten. Nach zwei Minuten den Radicchio mit 2 EL Ahornsirup karamellisieren lassen, etwas salzen und auf den Salat verteilen. Gehackte Walnüsse über den Salat geben.
  • Den Sellerie-Apfelsalat mit Sprossen und gehacktem Sellerie-Grün bestreuen und garnieren. Den Salat mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Salate
Küche: Europäisch