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Buchweizen-Porridge mit Heidelbeeren, Kokos und saisonalem Obst

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 200 g Buchweizen
  • 100 g Heidelbeeren + ein paar Heidelbeeren zum Garnieren
  • 2 El Chiasamen
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 50 ml Pflanzendrink (z.B. ungezuckerter Mandeldrinkh oder Reisdrink)
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 2 EL Zitronensaft
  • Abrieb von einer unbehandelten BioZitrone
  • 40 g geschrotete Leinsamen
  • Obst für das Topping saisonal wählen, hier verwendet: 1 Feige, 6 Zuckeraprikosen, 2 Kiwis, einige Heidelbeeren und 80 Gramm Brombeeren, 2 EL Kürbiskerne, 1 EL geschälte Hanfsamen

Anleitungen

  • 200 g Buchweizen über Nacht in klarem Wasser mit 2 EL Zitronensaft einweichen lassen.
  • 100 g Heidelbeeren waschen und zusammen mit 2 EL Agavendicksaft und 2 EL Chiasamen im Mixer pürieren. Heidebeermus anschließend 10 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
  • Einweichwasser des Buchweizens abgießen und Buchweizen in einem engmaschigen Sieb gründlich unter fließendem Wasser spülen.
  • Die Zesten einer unbehandelten Biozitrone abziehen.
  • Eingeweichten Buchweizen zusammen mit 50 ml Pflanzendrink, 2 EL Agavendicksaft, einer halben geschälten Banane, gemahlener Vanille, den Zitronenzesten und 2 EL Zitronensaft im Mixer pürieren. Die Konsistenz des Buchweizenbreis kann mit Pflanzendrink anschließend noch beliebig gestreckt werden. Anschließend 40 g geschrotete Leinsamen unterheben.
  • 100 g Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Die Hälfte der Kokosraspel ebenfalls unter das Buchweizenporridge heben.
  • Buchweizenbrei auf zwei Schalen aufteilen. Das Heidelbeermus in das Porridge kreisförmig einrühren. Die restlichen Kokosflocken über das Porridge verteilen. Porridge mit saisonalem Obst und Nüssen nach Belieben garnieren. Ich habe zusätzlich noch einen Esslöffel geschälte Hanfsamen über dieses Powerfrühstück gegeben.
Autor: Lea Green
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch