Vorbereitung des "Chia-Puddings": 3 gehäufte EL Chiasamen mit 250 ml Pflanzendrink, 1 EL Ahornsirup, 1 TL gemahlener Vanille und 1 kleinen EL Zimt verrühren. Über Nacht oder mindestens drei-vier Stunden im Kühlschrank eindicken lassen. Nach 1 Stunde nochmals durchrühren.
Chia-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und kräftig umrühren. 4 EL Haferflocken in einer kleinen Pfanne mit zwei großen EL Ahornsirup erhitzen und die Getreideflocken knusprig anrösten, bis sie eine gleichmäßig bräunliche Farbe angenommen haben. Pfanne vom Herd nehmen und den Hafercrispy mit 2 EL geschroteten Leinsamen vermischen.
Trauben waschen und halbieren. Pistazien schälen und mit einem Messer klein hacken.
Nun kann das Chia-Trauben-Müsli eingeschichtet werden: Zuerst einige halbierte Trauben in zwei Gläser geben. Dann jeweils 2-3 EL Chia-Pudding darauf verteilen. Erneut einige Trauben hinzu geben und zwei Drittel des Hafercrispys in die Gläser füllen. Nun den restlichen Chia-Pudding auf beide Gläser verteilen, Hafercrispy darüber streuen und mit den restlichen Trauben abschließen. Ganz zum Schluss gehackte Pistazien auf das Chia-Trauben Müsli geben.