120 g Cashews in Wasser über Nacht, mindestens aber für ca. 3-4 Stunden einweichen lassen.
Seitlinge putzen, in Stücke schneiden und in Wasser mit einigen Scheiben Zitrone, Agavendicksaft, Salz und etwas Algen für zwei Stunden einlegen. Pilzkappen anderweitig verwenden.
Spitzkohl und Rotkohl waschen und ganz fein aufschneiden oder aufhobeln. Karotten ebenfalls waschen und mit einer Juliennereibe* in ganz hauchfeine Streifen schneiden. Ich liebe diesen Hobel sehr. Mit meinem Code: LeaGreen15 bekommst du darauf auch 15% Rabatt! Karotten-, Spitzkohl- und Rotkohlstreifen mit dem Saft einer Zitrone und einer Prise Salz vermischen und eine Stunde ziehen lassen. Sprossen bereit stellen. (*Affiliate-Link) Das Einweichwasser der Cashewnüsse abgießen und das Dressing aus den oben angegeben Zutaten im Mixer pürieren und mit kaltem Wasser nach Belieben verdünnen. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem Coleslaw + Sprossen vermengen. Nochmals eine Hand voll Petersilie hacken und untermengen.
Sprossen unter das Coleslaw mengen und den Salat eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Apfelessig individuell abschmecken.
Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne ein wenig anrösten und bereit stellen.
Knoblauch abziehen und hacken. Seitlingsstücke mit Küchenkrepp abtupfen, über Kreuz einschneiden und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl beidseitig anbraten. Knoblauch hinzu geben und Seitlings-Stücke fertig braten. Pilz-Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft ablöschen/abschmecken.
Salat auf Teller aufteilen, mit Sonneblumenkernen bestreuen und mit warmen Seitlings-Scallops servieren.