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Dark Mousse au Chocolat

Zutaten

  • 250 g dunkle vegane Kuvertüre 
  • 30 g vegane dunkle Nougat-Schokolade (zum garnieren)
  • 3 EL Kakaopulver
  • 0,5 TL Agar-Agar
  • 400 g Seidentofu
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanille gemahlen
  • 1 EL Kakaopulver zum Garnieren 

Anleitungen

  • 400 g Seidentofu mit 2EL Ahornsirup, 1 TL gemahlener Vanille und 3 EL Kakaopulver in einen Mixer füllen.
  • 200 g Kuvertüre (eine Tafel) mit dem Messer fein hacken und über einem Wasserbad in einer Schüssel schmelzen lassen. In die heiße, geschmolzene Kuvertüre einen halben TL Agar-Agar mit dem Schneebesen einrühren und das Ganze zu den übrigen Zutaten in den Mixer geben. Alles miteinander zwei Minuten zu einer Mousse mixen.
  • Die Mousse in eine Schüssel streichen und etwa eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  • Zwei Esslöffel mit heißem Wasser abspülen und pro Portion zwei Nocken Mousse au Chocolat ausstechen bzw. aufrollen und auf dem Teller anrichten.
  • Weitere 50 g Kuvertüre hacken. Einige spitze Kuvertüre-Stücke zur Deko auf die Mousse-Nocken geben. Restliche Kuvertüre erneut über einem Wasserbad schmelzen. Darin das Obst zur Hälfte eintauchen.
  • Dunkle Nougat mit einer Reibe über Obst und Mousse geben. Einige Tropfen Kuvertüre mit anrichten. Alles mit ein wenig Kakao bestäuben. Fertig.
Autor: Lea Green