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Einfache, schnelle vegane Schoko-Muffins und ein kleiner Lichtblick in dunklen Zeiten

Portionen 6
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 3 EL (30 g) geschrotete Leinsamen
  • 200 g Dinkelmehl type 630
  • 100 g Rohrohrzucker (oder Kokosblütenzucker*)
  • 60 g Margarine + Margarine zum Fetten der Muffinform
  • 1-2 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver*
  • 1 Prise Salz
  • 180 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink oder Mandeldrink)
  • 2,5 EL Kakaopulver* (20 g)
  • Optional: 20-30 g vegane Kuvertüre* oder Schokolade (z.B. von Vivani)

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit Margarine einfetten.
  • Geschrotete Leinsamen mit 4 EL Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Zucchini waschen und aufraspeln (120-130 g Raspel).
  • Alle Zutaten (bis auf die Kuvertüre) miteinander vermengen. 15-20 g Kuvertüre mit einer Reibe fein aufreiben und dem Teig untermischen. Teig in die Muffinmulden füllen.
  • Muffins bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen (Stäbchentest).
  • Muffins aus dem Ofen holen, nochmals kräftig mit veganer Schoki überreiben und genießen.
Autor: Lea Green
Gericht: Baking, Kuchen & Gebäck, Nachspeisen & Desserts