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Erdbeer-Buchweizen-Porridge mit Nüssen & Kernen

Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren | und zusätzliche Erdbeeren zum Garnieren
  • 180 g Buchweizen 
  • 4 entsteinte Medjoul-Datteln
  • 1 EL Leinöl
  • 1-2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Ahornsirp
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 1 TL Vanille gemahlen
  • 50 ml Pflanzendrink (z.B. Mandeldrink)
  • Außerdem: Ich benutze zusätzlich 1 gestrichenen TL Guarkernmehl. Das Erdbeermus wird dadurch etwas dickflüssiger, fester. Man kann es aber auch weglassen
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 20-30 g Pekannüsse oder Walnüsse
  • 2 gehäufte EL Leinsamen geschrotet

Anleitungen

  • Buchweizen über Nacht, mindestens aber vier Stunden in Wasser einweichen lassen.
  • Erdbeeren verlesen und waschen. Erdbeergrün entfernen und Erdbeeren zusammen mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL gemahlener Vanille in einen Mixer geben.
  • Erdbeeren pürieren. 1 TL Guakernmehl in das Mus geben und nochmals gründlich durchmixen. Das Mus wird dadurch etwas fester in der Konsistenz.
  • Einweichwasser des Buchweizens durch ein Sieb abgießen. Buchweizen mit klarem Wasser spülen.
  • Etwa 1 EL Buchweizen zum Garnieren zur Seite stellen. Restlichen Buchweizen zusammen mit 4 entsteinten Datteln, 1 EL Leinöl, 1-2 TL Zimt, 1 Prise Salz, 1 EL Ahornsirup sowie 50 ml Pflanzendrink im Mixer pürieren.
  • Kürbiskerne, Pekannüsse oder Walnüsse hacken und zusammen mit den geschroteten Leinsamen in das Porridge einrühren. Einige gehackte Kerne und Nüsse zur Deko übrig lassen.
  • Abschließend Erdbeermus bis auf einen kleinen Rest auf zwei Gläser oder Schüsseln aufteilen. Buchweizen-Porridge darüber schichten. Einen kleinen Klecks Erdbeermus zum Abschluss oben drauf geben. Erdbeer-Buchweizen-Porridge mit ein paar Buchweizenkernen sowie gehackten Kernen und Nüssen dekorieren. Porridge mit einer frischen Erdbeere garniert servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch