50gDinkelmehl type 630 (oder glutenfreies Hafermehl für eine glutenfreie Version)
50gReismehl
30gKokosraspel
200mlKokosmilch (aus der Dose/nicht der Pflanzendrink)
1TLZimt oder gemahlene Vanille
2ELAhornsirup oder Dattelsirup (kann auch komplett entfallen)
1ELschwarze Sesamkörner (optional)
Optional: 1 EL Rohrzucker + Rohrzucker zum Bestreuen
Weitere Zutaten
4Äpfel(à ca. 130 g)
1ELZitronensaft
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Umluft erhitzen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Alle für denTeig aufgelisteten Zutaten in einer Schüssel gleichmäßigen miteinander verrühren. 4 Äpfel waschen, aufreiben und mit 1 EL Zitronensaft vermischen. Kerngehäuse wegwerfen.
Die Apfelraspel in den Teig geben und gut vermengen. Mit den Händen jeweils eine Portion Apfelraspel nebeneinander flach auf das Backpapier geben (Masse ergibt insgesamt zwei Bleche voll, die Ihr einfach nacheinander backen könnt). Apfelfritters mit zusätzlich etwas Rohrzucker bestreuen.
Apfel-Fritters im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten knusprig backen.
Fritters anschließend nach Belieben noch mit Rohrzucker und Kokosraspel bestreut genießen.