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Amaranth-Cranberry-Cookies

Portionen 4
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 200 g Amaranth
  • 35 g gepopptes/gepufftes Amaranth
  • 50 g geschälte Hanfsamen
  • 60 g gezuckerte Cranberries
  • 40 g Kürbiskerne
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Vanille gemahlen
  • 2 TL Zimt oder 10 Zimtblüten fein gemörsert
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g Kokosöl
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 2-3 EL Ahornsirup

Anleitungen

  • 200 g Amaranth abwiegen und in einem leistungsstarken Mixer zu Amaranth-Mehl mahlen.
  • Cranberries abwiegen und mit einem stabilen Messer klein hacken. Die Kürbiskerne ebenfalls grob hacken.
  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und bereit stellen.
  • Das gemahlene Amaranth zusammen mit gepopptem Amarant, den geschälten Hanfsamen und den grob gehackten Cranberries und Kürbiskernen in eine Schüssel geben. 1 TL Natron, 1 EL Backpulver, 2 EL Zitronensaft und 2 TL Zitronenabrieb zu den Zutaten geben. Die Mischung mit 1 TL gemahlener Vanille und 2 TL Zimt würzen. Dann 80 Gramm Kokosöl (in flüssiger Form), 2-3 EL Ahornsirup sowie 3 EL Sojajoghurt hinzufügen und alles zusammen mit den Händen zu einem bröselig-klebrigen Teig verarbeiten.
  • Mit den Händen Keks-Taler formen und diese nebeneinander auf das mit Backpapier belegte Blech geben.
  • Die Kekse im Ofen bei 180 Grad Umluft max. 10 Minuten leicht goldbraun backen. Anschließend bei leicht geöffneter Ofentür (einfach einen Kochlöffel dazwischen klemmen) noch etwa 3 Minuten in der Restwärme des Ofens ziehen lassen. Die Kekse abkühlen lassen.
Autor: Lea Green
Gericht: Baking
Küche: Europäisch