Knoblauchzehe abziehen. Kichererbsen unter Wasser abspülen. Einige Kichererbsen zum Garnieren zur Seite stellen.
Geschälte Knoblauchzehe, gespülte Kichererbsen, 3-4 EL Olivenöl, 2 EL Tahini, 1 EL Zitronensaft, eine Prise Salz, etwas Pfeffer, einer Prise Paprikapulver und 1 TL Kreuzkümmel im Mixer zu einer sämigen, gleichmässigen Masse pürieren.
Hummus mit 3-4 EL Pflanzendrink beliebig verdünnen. Hummus nochmals durchmixen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken
Sollte die Masse dann noch nicht sämig genug sein, etwas mehr Öl hinzu geben.
Hummus mit einem Löffel auf einen Teller streichen, mit Olivenöl beträufeln und mit Kichererbsen garnieren.Hummus mit Chilliflocken, Sesamkörnern und frischer Petersilie bestreut servieren.