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Hummus

Portionen 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 1 kleine oder halbe Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahini (Sesammus)
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 Prise süßes Paprikapulver (kann auch entfallen)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3-4 EL Pflanzenmilch zum Verdünnen
  • Optional: Olivenöl, etwas frische Petersilie, geröstete Sesamkörner und Chiliflocken zum Garnieren

Anleitungen

  • Knoblauchzehe abziehen. Kichererbsen unter Wasser abspülen. Einige Kichererbsen zum Garnieren zur Seite stellen.
  • Geschälte Knoblauchzehe, gespülte Kichererbsen, 3-4 EL Olivenöl, 2 EL Tahini, 1 EL Zitronensaft, eine Prise Salz, etwas Pfeffer, einer Prise Paprikapulver und 1 TL Kreuzkümmel  im Mixer zu einer sämigen, gleichmässigen Masse pürieren.
  • Hummus mit 3-4 EL Pflanzendrink beliebig verdünnen. Hummus nochmals durchmixen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken
  • Sollte die Masse dann noch nicht sämig genug sein, etwas mehr Öl hinzu geben.
  • Hummus mit einem Löffel auf einen Teller streichen, mit Olivenöl beträufeln und mit Kichererbsen garnieren.Hummus mit Chilliflocken, Sesamkörnern und frischer Petersilie bestreut servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Snacks
Küche: Orientalisch