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Karotten-Kokos-Suppe mit Kardamom

Portionen 4
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 50-80 g Zwiebeln
  • 400 g Karotten + optional Karottenstreifen zum Garnieren
  • 100 g Kartoffel
  • 10-15 g frischer Ingwer (geschält und in Scheiben geschnitten)
  • 1-2 EL Pflanzenöl (z.B. Kokos- oder Rapsöl)
  • 1 EL vegane rote Currypaste
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 750 ml Gemüsebrühe (oder Wasser mit 1 EL Sojasoße vermischt)
  • 250 ml Kokosmilch
  • Einige Röllchen frische Chili (je nachdem, wie scharf man es mag)
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Meersalz
  • 0,5 TL Kardamom gemahlen
  • Optional: Chiliflocken zum Garnieren

Anleitungen

  • Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Karotten und Kartoffel waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Ingwer mit einem Löffel schälen und grob schneiden.
  • Knoblauch- und Zwiebelwürfel in heißem Öl kurz glasig dünsten. Ingwer-, Karotten- und Kartoffelstücke hinzugeben und kurz mitanrösten. 1 EL rote Currypaste untermengen und die Zutaten mit einem 1 EL Agavendicksaft ca. 1 Minuten karamellisieren lassen.
  • Mit ca. 450 ml. Gemüsebrühe (oder wasser mit 1 EL Sojasoße vermischt) aufgießen und die Zutaten 10-12 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn die Zutaten schon etwas weich gekocht sind und die Brühe leicht reduziert wurde, 250 ml Kokosmilch zugießen und Chili hinzufügen und nochmals ca. 7-10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Suppe mit einem Schneidestab pürieren und anschließen durch ein Sieb gießen. Suppen mit rund 250-350 ml Gemüsebrühe zusätzlich strecken (je nach gewünschter Konsistenz).
  • Karotten-Kokos-Suppen mit gemahlenem Kardamom, Zitronensaft und Salz abschmecken und nach belieben garniert servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Suppen
Küche: Deutsch