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Karotten-Smoothie - von der Wurzel bis zur Blattspitze

Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 200 g Karotten
  • 1 Stück geschälter Ingwer | ca. 5 g
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 0,5 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1 EL Chia-Samen
  • 1 Prise Zimt
  • 1x Karottengrün (ca. 80-90 g)
  • 100 g Salatgurke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 ml kaltes, gefiltertes Wasser oder wahlweise Kokoswasser
  • Optional: 1 EL Kürbiskerne oder Pistazien (im Mörser zerstoßen)
Hinweis zum Rezept: Bitte benutzt unbehandelte Biokarotten, wenn Ihr das Blattgrün von Karotten verzehrt. Im konventionellen Anbau werden bei Karotten leider häufig giftige Pestizide verwendet. Also, auf Bioware achten & genießen!

Anleitungen

  • Das Karottengrün abschneiden und zwei-drei Karotten gut waschen.
  • Die gewaschenen Karotten grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Einen halben Apfel ohne Kerngehäuse sowie etwa 5 g geschälten Ingwer, 2 geschälte Orangen zusammen mit 1 EL Agavendicksaft und 0.5 TL Kurkuma (Gelbwurz) in den Mixer geben. 1 EL Chiasamen sowie eine Prise Zimt ebenfalls dazu geben. Zutaten mit 250 ml eiskaltem Wasser zum Smoothie pürieren und auf zwei Gläser aufteilen.
  • Den Mixer kurz ausspülen. Er wird gleich nochmal gebraucht. Denn jetzt geht es an die grüne Karotten-Smoothie-Schicht. Dafür zuerst das Karottengrün von einem Bund Karotten gut waschen und etwas trocken schütteln.
  • Karottengrün zusammen mit einem Stück gewaschener Salatgurke, einer geschälte Banane, zwei geschälten Kiwis, der zweiten Apfelhälfte (die andere Hälfte haben wir in die orangene Schicht gegeben) sowie 2 EL Zitronensaft und 1 EL Agavendicksaft in den Mixer geben und mit 250 ml eiskaltem Wasser zum Smoothie mixen.
  • Grüne Smoothie-Schicht vorsichtig auf die orangene Schicht aufgießen. Damit sich die Schichten nicht gleich vermischen, lasse ich den grünen Smoothie langsam über einen Löffel ins Glas fließen.
Autor: Lea Green
Gericht: Shakes & Smoothies
Küche: Deutsch