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Miso-Pilzcremesuppe mit Reisbandnudeln

Portionen 2
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

Für die Suppe

  • 180-200 g weiße Cannellini-Bohnen
  • 20 g Pinienkerne
  • 15 g Hefeflocken*
  • 2 EL weiße Miso-Paste* (Shiro Miso)
  • 1-2 TL Sojasoße oder Tamari*
  • Pfeffer
  • 10 g Ingwer, aufgerieben
  • Salz
  • 1-2 EL Zitronensaft

Für die Suppeneinlage

  • 250 g Pilze, z.B. Shiitake, Steinchampignons, Austernpilze
  • 2 TL Kokosöl (oder ein anderes Pflanzenöl)
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1,5 EL Sojasoße oder Tamari
  • 2 TL Zitronensaft
  • 125-150 g Reisbandnudeln*
  • Eine kl. Bund Koriander
  • Optional: 2 TL helle Sesamkörner, geröstet* zum Garnieren

Anleitungen

  • Weiße Cannellini-Bohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. 20 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun anrösten.
    Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten
  • 500 ml Wasser im Wasserkocher oder in einem Topf erhitzen. Gespülte Bohnen, geröstete Pinienkerne, 15 g Hefeflocken, 2 EL Miso-Paste, 1-2 TL Sojasauce und etwas Pfeffer in den Mixer geben. 10 g Ingwer geschält hinzureiben und das heiße Wasser aufgießen. Zutaten im Mixer fein pürieren. Suppe anschließend in einen Topf geben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
    Miso-Cremesuppe in einem Topf
  • 250 g Pilze putzen, harte Strunkteile entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. zupfen. 1 Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden.
  • 2 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch darin 3-4 Minuten sachte anbraten. 1 TL Agavendicksaft hinzufügen und die Pilze darin 2 Minuten karamellisieren lassen. Pilze mit 1,5 EL Sojasauce ablöschen und mit 1-2 TL Zitronensaft würzen.
    Shiitake, Steinchampignons und Austernpilze werden in einer Pfanne angebraten
  • Die Reisbandnudeln mit heißem Wasser übergießen, 10 Minuten quellen lassen und abseihen.
    Reisbandnudeln mit heißem Wasser übergossen quellen lassen
  • Die Reisbandnudeln und gebratenen Pilze auf zwei Suppenschalen aufteilen. Suppe nochmals erwärmen, über die Zutaten gießen und die Suppe mit gerösteten Sesamkörnern bestreut und mit frisch gehacktem Koriander garniert servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Mains, Suppen