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Zwei tolle Overnight-Oats-Varianten: Heidelbeer & Spinat

Portionen 1
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

Variante1: Heidelbeer-Açai-Overnight-Oats (1 große Portion)

  • 1 reife Banane
  • 100 g TK-Heidelbeeren
  • 1 EL Reissirup oder Agavendicksaft (oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl)
  • 1 kl. TL gemahlene Vanille
  • Optional: 1 EL Erbsenprotein (kann ersatzlos entfallen)
  • 2 TL Açai-Pulver
  • 70 g Feinblatt-Haferflocken
  • 70 g Sojajoghurt natur oder Kokosjoghurt (ich benutze Sojade)
  • 120 ml Pflanzendrink (z.B. Sojadrink oder Mandeldrink)
  • 2-3 TL Chiasamen
  • 50 g TK Himbeeren
  • 1 TL Chiasamen
  • Eine Prise Açai

Variante 2: Spinat-Ananas-Overnight-Oats (1 große Portion)

  • 1 reife Banane
  • 1 EL Reissirup oder Agavendicksaft (oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl)
  • 1 kl. TL gemahlene Vanille
  • Optional: 1 EL Erbsenprotein (kann ersatzlos entfallen)
  • 70 g Feinblatt-Haferflocken
  • 70 g Sojajoghurt natur (ich benutze Sojade)
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 100 g Ananas
  • 1 Hand voll Spinat (ca. 40 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2-3 TL Chiasamen

Für das Topping (nach Belieben, aber hier verwendet)

  • 50 g Ananas
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1/2 TL Chiasamen

Anleitungen

  • Die Banane schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel fein zerquetschen. 100 g TK-Heidelbeeren in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd erwärmen/auftauen. Die aufgetauten Heidelbeeren zur zerdrückten Banane geben, mit dieser verrühren und mit der Gabel einige Heidelbeeren ebenfalls leicht zerquetschen. 1 TL gemahlene Vanille, 1 EL Erbsenprotein (=optional), 2 TL Açai-Pulver und 1 EL Agavendicksaft dazu geben. Gut verrühren.
  • 70 g Feinblatt-Haferflocken und 70 g Sojajoghurt dazu geben und vermengen. 120 ml Pflanzendrink unterrühren und 2-3 TL Chiasamen einrühren. Alles gut miteinander vermengen und auf zwei Gläser oder Schalen aufteilen.
  • Die Gläschen/Schalen mit dem Overnight-Oats über Nacht, zumindest aber 3-4 Stunden, im Kühlschrank quellen lassen.
  • Wenn Ihr dann Lust auf Eure Overnight-Oats habt (z.B. in der Früh), die Masse nochmals leicht durchrühren, bei Bedarf noch ein klein wenig Pflanzendrink dazu geben und nach Belieben mit Obst, Nüssen, Kernen und weiteren Zutaten Eurer Wahl garnieren. Ich habe für diese leckere Schale Heidelbeer-Overnight-Oats eine Kiwi, eine halbe Banane, 50 g erwärmte TK-Himbeeren und einen halben TL Chiasamen als Topping gewählt und habe die Oats mit Açai-Pulver bestäubt und mit einem Minzblatt garniert.
  • Die Banane schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel fein zerquetschen. 1 EL Agavendicksaft, 1 kl. TL gemahlene Vanille und 1 EL Erbsenprotein (=optional) mit der zerdrückten Banane verrühren.
  • 70 g Feinblatt-Haferflocken und 70 g Sojajoghurt dazu geben und vermengen. Dann separat 100 ml Pflanzendrink mit 100 g Ananas, ca. 40 g gewaschenem Babyspinat, 2 EL Zitronensaft im Mixer pürieren/mixen und dann mit den Haferflocken verrühren. Anschließend 2-3 TL Chiasamen einrühren. Alles gut miteinander vermengen und auf zwei Gläser oder Schalen aufteilen.
  • Die Gläschen/Schalen mit dem Overnight-Oats über Nacht, zumindest aber 3-4 Stunden, im Kühlschrank quellen lassen.
  • Wenn Ihr dann Lust auf Eure Overnight-Oats habt (z.B. in der Früh), die Masse nochmals leicht durchrühren, bei Bedarf noch ein klein wenig Pflanzendrink dazu geben und nach Belieben mit Obst, Nüssen, Kernen und weiteren Zutaten Eurer Wahl garnieren. Ich habe als Topping - und die Kombi ist fantastisch - eine halbe Banane, nochmals 50 g Ananasstücke sowie 2 EL Kokosraspel und einen halben TL Chiasamen gewählt. Die Oats habe ich mit Minze garniert.
Autor: Lea Green
Gericht: Frühstück
Küche: USA