Go Back
+ servings
3.68 from 31 votes

Vegane Bananen-Erdnuss Muffins

Portionen 10
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 250 g Weizenmehl | 550Typ
  • 150 ml Pflanzendrink
  • 150 g Zucker
  • 70 g Erdnussbutter (ich nehme die mit "Crunch")
  • Eine Prise Salz
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 1 gestrichener TL Zimt
Tipp: Falls keine Erdnussbutter mit Crunch da ist: Eine Hand voll gehackter Erdnüsse extra hinzufügen

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben. Die Banane dabei zuvor mit einer Gabel fein zerdrücken. Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen, sämigen Teig rühren.
  • Muffinblech mit Muffin-Papiertütchen bestücken und 10 Muffinmulden gleichmäßig befüllen.
  • Muffins bei 180 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten backen. Backzeit kann je nach Backofenart leicht varriieren. Die Muffins sind fertig, wenn Sie schön nach oben gewölbt und leicht braun sind.
Autor: Lea Green
Gericht: Nachspeisen & Desserts
Küche: USA