Den Schwarzkohl gründlich waschen und die Blätter von den harten Rippen entfernen. Das macht man am Besten, indem man die Blätter am Strunk unten etwas ablöst und dann mit zwei Finger das ganze Blatt mit einem Ruck von der Rippe nach oben hin weg streift. Die Blätter mundgerecht zupfen. Den Römersalat ebenfalls waschen, den harten Strunk abschneiden und den Römersalat klein schneiden.
Die Kakis waschen, die Enden abschneiden und die Kakis quer fein aufschneiden. Dabei sieht man, dass die Kaki eine "Sonne in ihrer Mitte trägt".
Die Kakis viertele ich anschließend nochmal. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und 50 Gramm Kerne bereit stellen. Die Pekanüsse (eventuell noch knacken) klein hacken.
Nun kurz noch das Dressing zubereiten. Dafür die Orange schälen, etwas zerkleinern und in einen Mixer geben. Olivenöl, Ahornsirup, Tahini, Zitronensaft sowie eine Prise Salz und eine Prise Cayennepfeffer ebenfalls in den Mixer geben und alle Zutaten zu einem cremig-feinen Dressing pürieren. Das Dressing mit Zitronensaft sowie Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Römersalat und Schwarzkohl in einer Schüssel mit dem Dressing kräftig vermischen und auf Teller aufteilen. Die Kakistücke ebenfalls auf die Salate aufteilen. Dann die Granatapfelkerne sowie die gehackten Pekannüsse über den Salat geben und diesen mit noch etwas grob gemahlenen Chiliflocken bestreuen. Wer mag,gibt nochmals ein paar Spritzer Zitronensaft über den Salat. Fertig ist das Power-Essen.