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Quinoa-Heidelbeer-Porridge

Portionen 3
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 100 g TK Heidelbeeren
  • 200 g Quinoa
  • 1 reife Banane
  • 250 g Sojajoghurt oder Kokosjoghurt + 150 g veganen Joghurt zum Einrühren
  • 2 EL Reissirup oder Agavendicksaft
  • Eine Prise gemahlene Vanille
  • 3 EL Kokosflocken* (*Amazon Affiliate-Link) zum Garnieren
  • Pro Portion 2-3 Erdbeeren
  • Optional:  1 EL geschälte Hanfsamen zum Bestreuen
Tipp: Das Quinoa-Porridge ist warm serviert wunderbar cremig und samtig. Jedoch zieht die Quinoa weiter Flüssigkeit, so dass das Porridge etwas fester wird, wenn man es nicht sofort isst/serviert. In diesem Fall könnt Ihr einfach etwas Pflanzendrink oder noch mehr veganen Joghurt in das Porridge einrühren und es wird wieder ganz zart.

Anleitungen

  • 100 g TK-Heidelbeeren auftauen lassen.
  • 200 g Quinoa in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser kräftig spülen. Quinoa mit 330 ml Wasser zum kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und Quinoa 13-15 Minuten sanft köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Ab und zu umrühren. Die Quinoa anschließend 5-10 Minuten im geschlossenen Topf ohne Hitzezufuhr quellen lassen.
  • Gekochte Quinoa mit einer geschälten, reifen Banane, 250 g Sojajoghurt (oder Kokosjoghurt für eine sojafreie Alternative) und einer Prise gemahlene Vanille im Mixer pürieren und auf drei Schalen aufteilen.
  • Aufgetaute Heidelbeeren mit 2 EL Agavendicksaft oder Reissiurup im Mixer pürieren. Heidelbeerpüree und jeweils 2 EL Sojajoghurt pro Portion in das Porridge einrühren.
  • Porridge mit frischen Erdbeeren und Kokosflocken garniert servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch