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Rote Bete-Apfel-Salat mit Minze

Portionen 4
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 350 g Rote Bete (frisch und ungekocht)
  • 1 Bund frische Minze
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Apfeldicksaft (optional)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Kürbiskerne
  • Ein Beet Daikon-Rettich-Sprossen zum Garnieren

Anleitungen

  • Blätter und Wurzel der Roten Bete abschneiden und die Knollen kräftig waschen. Die Rote Bete wird für diesen Rohkost-Salat nicht gekocht.
  • Rote Bete ungeschält und roh mit einem Julienne-Hobel aufrappen. Ich benutze seit Jahren diesen Julienne-Hobel der Firma Gefu* (*Affiliate-Link) und bin ganz in ihn verliebt. Mit meinem CODE: LeaGreen15 erhältst du 15% Rabatt auf den Hobel, wenn du Interesse daran hast.
  • Einen Apfel waschen und ebenfalls mit der Juliennereibe aufreiben. Das Kerngehäuse wegwerfen. Rote Bete- und Apfelstreifen miteinander vermischen.
  • Ein Bund Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupefn und hacken. Gehackte Minze unter den Salat mischen.
  • Rote Bete-Apfel-Salat mit 4 EL Apfelessig, 1 TL Apfeldicksaft, 1 EL Olivenöl, 2-3 EL Zitronensaft, einer Prise Meersalz sowie schwarzem Pfeffer würzen. 20 g Kürbiskerne untermengen. Salat im Kühlschrank 15-20 Minuten ziehen lassen.
  • Rote Bete-Apfelsalat mit Sprossen garniert und Zitronensaft beträufelt servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Salate