Blätter und Wurzel der Roten Bete abschneiden und die Knollen kräftig waschen. Die Rote Bete wird für diesen Rohkost-Salat nicht gekocht.
Rote Bete ungeschält und roh mit einem Julienne-Hobel aufrappen. Ich benutze seit Jahren diesen Julienne-Hobel der Firma Gefu* (*Affiliate-Link) und bin ganz in ihn verliebt. Mit meinem CODE: LeaGreen15 erhältst du 15% Rabatt auf den Hobel, wenn du Interesse daran hast.
Einen Apfel waschen und ebenfalls mit der Juliennereibe aufreiben. Das Kerngehäuse wegwerfen. Rote Bete- und Apfelstreifen miteinander vermischen.
Ein Bund Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupefn und hacken. Gehackte Minze unter den Salat mischen.
Rote Bete-Apfel-Salat mit 4 EL Apfelessig, 1 TL Apfeldicksaft, 1 EL Olivenöl, 2-3 EL Zitronensaft, einer Prise Meersalz sowie schwarzem Pfeffer würzen. 20 g Kürbiskerne untermengen. Salat im Kühlschrank 15-20 Minuten ziehen lassen.
Rote Bete-Apfelsalat mit Sprossen garniert und Zitronensaft beträufelt servieren.