Dieser frische Rohkost-Salat mit Roter Bete, Apfel und Minze ist in nur 10 Minuten zubereitet. Er schmeckt nicht nur herrlich aromatisch, sondern unterstützt mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen auch die natürliche Entgiftung des Körpers. Perfekt als leichte Hauptmahlzeit oder als gesunde Beilage.
Servings 4
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Zutaten
Für die Salatbasis
350 gRote Betefrisch (ungekocht!)
1Apfel
1/2Bundfrische Minze
Für das Dressing
4ELApfelessig
1TLApfel- oder Agavendicksaft
1ELOlivenöl
2-3ELZitronensaft
1PriseSalz
1PriseSchwarzer Pfeffer aus der Mühle
Toppings
20gKürbiskerne
1BeetDaikon-Rettich-Sprossen zum Garnierenoder andere Sprosssen
Anleitungen
Salatbasis vorbereiten
Blätter und Wurzel der Roten Bete abschneiden und die Knollen kräftig waschen. Die Rote Bete wird für diesen Rohkost-Salat nicht gekocht. Einen Teil der Blätter kannst du ganz fein hacken und mit in den Salat geben. Andere Verwendungsmöglichkeiten findest du oben im Text beschrieben und verlinkt.
Rote Bete ungeschält und roh mit einem Julienne-Hobel aufrappen. Ich benutze seit Jahren diesen Julienne-Hobel der Firma Gefu* (*Affiliate-Link) und bin ganz in ihn verliebt. Mit meinem CODE: Green15 erhältst du 15% Rabatt auf den Hobel, wenn du Interesse daran hast.
Einen Apfel waschen und ebenfalls mit der Juliennereibe aufreiben. Rote Bete- und Apfelstreifen miteinander vermischen.
Ein Bund Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupefn und hacken. Gehackte Minze unter den Salat mischen.
Dressing zubereiten
4 EL Apfelessig, 1 TL Apfeldicksaft, 1 EL Olivenöl, 2-3 EL Zitronensaft, einer Prise Salz sowie schwarzen Pfeffer verrühren und mit der salatbasis vermengen. 20 g Kürbiskerne untermengen. Salat im Kühlschrank 15-20 Minuten ziehen lassen.
Fertigstellen und servieren
Rote Bete-Apfelsalat mit Sprossen garniert und Zitronensaft beträufelt servieren.