Go Back
+ servings
4.23 from 35 votes

Rote Bete-Apfel-Salat mit Minze

Dieser frische Rohkost-Salat mit Roter Bete, Apfel und Minze ist in nur 10 Minuten zubereitet. Er schmeckt nicht nur herrlich aromatisch, sondern unterstützt mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen auch die natürliche Entgiftung des Körpers. Perfekt als leichte Hauptmahlzeit oder als gesunde Beilage.
Servings 4
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

Für die Salatbasis

  • 350  g Rote Bete frisch (ungekocht!)
  • 1 Apfel
  • 1/2 Bund frische Minze

Für das Dressing

  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Apfel- oder Agavendicksaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Toppings

  • 20 g Kürbiskerne
  • 1 Beet Daikon-Rettich-Sprossen zum Garnieren oder andere Sprosssen

Anleitungen

Salatbasis vorbereiten

  • Blätter und Wurzel der Roten Bete abschneiden und die Knollen kräftig waschen. Die Rote Bete wird für diesen Rohkost-Salat nicht gekocht. Einen Teil der Blätter kannst du ganz fein hacken und mit in den Salat geben. Andere Verwendungsmöglichkeiten findest du oben im Text beschrieben und verlinkt.
  • Rote Bete ungeschält und roh mit einem Julienne-Hobel aufrappen. Ich benutze seit Jahren diesen Julienne-Hobel der Firma Gefu* (*Affiliate-Link) und bin ganz in ihn verliebt. Mit meinem CODE: Green15 erhältst du 15% Rabatt auf den Hobel, wenn du Interesse daran hast.
    Rote Bete und Apfel gewaschen aber ungeschält fein aufreiben
  • Einen Apfel waschen und ebenfalls mit der Juliennereibe aufreiben. Rote Bete- und Apfelstreifen miteinander vermischen.
  • Ein Bund Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupefn und hacken. Gehackte Minze unter den Salat mischen.

Dressing zubereiten

  • 4 EL Apfelessig, 1 TL Apfeldicksaft, 1 EL Olivenöl, 2-3 EL Zitronensaft, einer Prise Salz sowie schwarzen Pfeffer verrühren und mit der salatbasis vermengen. 20 g Kürbiskerne untermengen. Salat im Kühlschrank 15-20 Minuten ziehen lassen.

Fertigstellen und servieren

  • Rote Bete-Apfelsalat mit Sprossen garniert und Zitronensaft beträufelt servieren.
    Rote Bete-Apfel-Salat mit Minze
Author: Lea Green
Gericht: Beilagen, Salate
Küche: Deutsch
Keyword: Beilagen, Rote Bete, Salate