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Vegane Tortilla-Quiche

Portionen 8
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten

  • 50-70 g Schalotten oder Zwiebeln
  • 100 g Räuchertofu
  • 80 g TK-Erbsen + 20 g Erbsen zum Garnieren
  • 80 g Zucchini
  • Optional: 50 g Champignons
  • 2 TL Olivenöl zum Braten
  • 1 Dose/1 Glas weiße Cannellini-Bohnen* (ca. 240 g)
  • 400 g Seidentofu*
  • 50 g Kichererbsenmehl*
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 gestr. TL Kurkuma*
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 große, href="https://amzn.to/3Lil8je" target="_blank" rel="noopener"> vegane Tortillas*
  • 1 EL Olivenöl zum Fetten der Form und Bestreichen der Tortillas

Anleitungen

  • 50-70 g Zwiebeln abziehen und würfeln. 100 g Räuchertofu würfeln. TK-Erbsen in einer Schale mit warmem Wasser auftauen lassen. Dann das Wasser abgießen. 80 g Zucchini, 2-3 Frühlingszwiebeln und eventuelle in paar Champignons klein schneiden. (oder einfach Gemüse(reste) deiner Wahl benutzen)
  • 2 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Klein geschnittene Schalotten und Tofu darin einige Minuten anbraten, bis sie schön duften.
    Tofu- und Zwiebelwürfel angebraten in einer Pfanne
  • Canellini-Bohnen abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • Dann die Cannellini-Bohnen mit 400 g Seidentofu, 50 g Kichererbsenmehl, einer großen Prise Salz und Pfeffer sowie einem gestrichenen TL Kurkuma im Mixer pürieren.
  • Die pürierte Masse in eine Schüssel geben. Die angebratenen Zwiebel- und Tofustücke untermengen. Zucchinistücke, Erbsen, Frühlingszwiebelröllchen sowie eventuell klein geschnittene Champignons untermischen. Reichlich aufgeschnittenen Schnittlauch hinzugeben. Die Füllmasse mit Salz abschmecken.
    Zutaten für die vegane Quiche-Füllung
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Springform (24 cm) mit Öl einfetten.
  • Dann deine Tortillas (Stückzahl je nach Größe) überlappend entlang des Randes der Springform drapieren. Zum Schluss einen Tortilla-Wrap mittig auf den Boden darüber platzieren. Die Fladen mit ein wenig Olivenöl bepinseln.
    Vegane Tortilla-Fladen in einer Springform
  • Dann die Füllmasse in die mit Tortilla-Wraps ausgelegte Form geben. Ich gebe zusätzlich noch ein paar Erbsen und Schnittlauch darüber.
    Vegane Tortilla-Quiche vor dem Backen
  • Die Tortilla-Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze rund 35 Minuten backen. Die Quiche dabei unbedingt mit einem Blatt Backpapier abdecken, damit die überstehenden Tortillas nicht zu stark bräunen.
Autor: Lea Green
Gericht: Mains, Ostern, Quiche & Tarte
Küche: Deutsch