Go Back
+ servings
4.73 from 11 votes

Schnelle, glutenfreie Schoko-Pancakes mit Erdbeeren

Portionen 4
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

Für die Pancakes

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zimt | wer mag kann auch etwas gemahlene Vanille zusätzlich oder statt dessen benutzen
  • 80 g Rohrzucker | oder ein alternatives Süßungsmittel
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 gestr. EL Weinstein Backpulver
  • 320 ml Pflanzenmilch | ich habe leicht gesüßte Mandelmilch verwendet
  • 4-5 EL Kokosöl zum Backen der Pancakes in der Pfanne
  • Außerdem: Erdbeeren nach Belieben (ca. 10 Stück) & Lavendelblüten zum Garnieren

Für die Schokoglasur

  • 50 ml Kokosöl (Flüssig)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver

Anleitungen

  • Buchweizenmehl, Kakao, eine Prise Salz, Zimt, Rohrzucker, Ahornsirup und Backpulver in eine große Rührschüssel geben. Unter Zugießen von 320 ml Pflanzenmilch mit dem Rührgerät einen sämigen, klümpchenfreien Teig herstellen.
  • Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes in der Pfanne rausbacken. Pancakes jeweils nach 1-2 Minuten wenden. Da nicht alle Pancakes gleichzeitig in die Pfanne passen, Pancakes im Ofen zwischenzeitlich warm halten.
  • Kokosöl, Ahornsirup, Zimt und Kakaopluver zu einer glatten Glasur verrühren. Erdbeeren waschen und Erdbeergrün entfernen.
  • Pancakes mit Erdbeeren bzw. Erdbeerstückchen belegt und mit etwas Schokoglasur begossen servieren. Wer mag kann die Pancakes mit Lavendelblüten garnieren. Die sind nicht nur essbar, sonders auch sehr lecker & fein aromatisch.
Autor: Lea Green
Gericht: Frühstück