Go Back
+ servings
4 from 6 votes

Schnelles, köstliches Kürbiscurry

Portionen 4
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

Für das Curry

  • 80 g Zwiebeln
  • 600-640 g g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 140 g Zucchini (optional)
  • 10 g Ingwer
  • 1 EL href="https://amzn.to/3tQMQNs" target="_blank" rel="noopener"> (geröstetes) Sesamöl* (oder Olivenöl)
  • 1,5 TL rote Currypaste*
  • 3 EL Tomatenmark
  • 250 ml Wasser 
  • 400 ml Kokosmilch*
  • 150-180 g Kichererbsen
  • 1 TL Kurkuma*
  • 1 TL Kreuzkümmel*
  • 1 TL rotes Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer*
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 TL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 3 EL Sojajoghurt, ungesüßt (z.B. Sojade natur)
  • Optional: Koriander oder Petersilie zum Garnieren
  • Optional: 1 TL schwarzer Sesam* zum Garnieren

Für den Basmatireis

  • 320 g Basmatireis (80 g pro Portion)
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • 80 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 600-640 g Hokkaido-Kürbis, 2 Stangen Sellerie und 150 g Zucchini (optional) kleinschneiden. Ein kleines Stück Ingwer mit dem Löffel schälen. 
  • 1 EL Sesamöl (oder Olivenöl) im Wok oder Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen, dann die Kürbiswürfel dazu geben, kurz anbraten und den Ingwer dazu reiben. 1,5 TL rote Currypaste  und 3 EL Tomatenmark mit anrösten. Die Zutaten mit 250 ml Wasser ablöschen und rund 5-7 Minuten köcheln lassen.
    Zubereitung veganes Kürbiscurry - schnelles, einfaches Curryrezept
  • Dann das restliche Gemüse zugeben und 400 ml Kokosmilch aufgießen. Die Zutaten mit 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Cayennepfeffer sowie Salz würzen und etwas Zitronensaft dazu geben. Dann nochmals 5-8 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • 150 g Kichererbsen und eine Handvoll Babyspinat untermengen, Spinat zusammenfallen lassen und 3 EL ungesüßten Sojajoghurt unterrühren. Das Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
    Zubereitung veganes Kürbiscurry
  • Basmatireis gemäß Packungsanleitung mit etwas Salz gar köcheln und abgedeckt nochmals 5 Minuten quellen lassen.
  • Curry mit dem Reis in vertieften Tellern anrichten und mit Koriander sowie schwarzem Sesam garniert servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Curry, Lunch