Kokosöl oder Margarine zum Fetten des Waffeleisens
Außerdem
100ELSoja- oder Kokosjoghurt
1-2ELAhornsirup
Obst nach Belieben (z.B. TK-Himbeeren, Heidelbeeren Kiwi, Banane)
Optional: Erdnussmus (oder Cashew- oder Mandelmus) zum Beträufeln
Anleitungen
200 g Feinblatt Haferflocken im Mixer fein mahlen. Eine Banane schälen und in Stücke gebrochen dazu geben. Backpulver, Natron und Zitronensaft hinzu geben. Den Zitronensaft dabei direkt auf das Natron träufeln, bis es beginnt zu schäumen. Dann Zimt, Kokosblütenzucker und 190-200 ml Pflanzendrink zu den Zutaten geben und diese zu einem cremigen Teig pürieren.
Ein Waffeleisen erhitzen und einfetten. Dann den Teig portionsweise im heißen, gefetteten Waffeleisen backen.
Waffeln nach Belieben mit Sojajoghurt, Obst und mit Ahornsirup beträufelt genießen. Wer möchte, kann zusätzlich noch Nussmus über die Waffeln geben.