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Schnelle, vegane Frühstückswaffeln (glutenfrei)

Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

Für die Waffeln (glutenfrei)

  • 200 g (glutenfreie) Feinblatt-Haferflocken
  • 1 reife Banane
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron (optional)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 190-200 ml Pflanzendrink
  • Kokosöl oder Margarine zum Fetten des Waffeleisens

Außerdem

  • 100 EL Soja- oder Kokosjoghurt
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • Obst nach Belieben (z.B. TK-Himbeeren, Heidelbeeren Kiwi, Banane)
  • Optional: Erdnussmus (oder Cashew- oder Mandelmus) zum Beträufeln

Anleitungen

  • 200 g Feinblatt Haferflocken im Mixer fein mahlen. Eine Banane schälen und in Stücke gebrochen dazu geben. Backpulver, Natron und Zitronensaft hinzu geben. Den Zitronensaft dabei direkt auf das Natron träufeln, bis es beginnt zu schäumen. Dann Zimt, Kokosblütenzucker und 190-200 ml Pflanzendrink zu den Zutaten geben und diese zu einem cremigen Teig pürieren.
  • Ein Waffeleisen erhitzen und einfetten. Dann den Teig portionsweise im heißen, gefetteten Waffeleisen backen.
  • Waffeln nach Belieben mit Sojajoghurt, Obst und mit Ahornsirup beträufelt genießen. Wer möchte, kann zusätzlich noch Nussmus über die Waffeln geben.
Autor: Lea Green
Gericht: Baking