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Schoko-Haferflocken-Pizza mit Himbeeren & Erdnussbutter

Portionen 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 70 g Harfeflocken (Feinblatt!)
  • 15 g Kokosraspel
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 kl. TL Zimt
  • Eine Prise Meersalz
  • Ein kl. TL Backpulver
  • Eine halbe reife Banane (zweite Hälfte siehe Topping/Belag)
  • 1 EL Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
  • 50 ml Pflanzendrink

Für die Schokosoße

  • 50 ml Kokosöl (flüssig/erwärmen)
  • 2 EL Kakaopulver (+0,5 TL zum Bestäuben)
  • 1 kl. TL Johannisbrotkernmehl (zum Andicken der Soße/kann entfallen)
  • 2 EL Ahornsirup (oder Agavendicksaft)

Außerdem (Nur ein Vorschlag, Ihr könnt die Pizza nach Belieben belegen)

  • 40 g Himbeeren (TK-Ware)
  • Eine halbe reife Banane
  • 2 EL Erdussbutter
  • 1 kl. TL Chiasamen
  • 1-2 TL Kakaonibs
Tipp: Wenn Ihr das Kakaopulver weglasst, erhaltet Ihr auch eine wunderbare Haferflocken-Frühstückspizza, nur eben nicht schokoladig. Diese kann man ebenso wie folgt belegen oder Ihr toppt die Pizza mit abgetropftem Sojajoghurt oder veganem Quark, den Ihr mit 1 EL Ahornsirup/Agavendicksaft und einer Prise gemahlener Vanille vermischt und belegt die Pizza sonst nach Belieben. Eurer Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Das Rezept funktioniert also auch ohne Kakaopulver.

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen
  • 70 g feine Haferflocken, 15 g Kokosraspel, 2 EL Kakaopulver, 1 kl. TL Zimt, eine Prise Meersalz und einen kl. TL Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  • In einer zweiten Schüssel eine halbe reife Banane mit einer Gabel zerdrücken. 1 EL Agavendicksaft und 50 ml Pflanzendrink (z.B. Sojadrink oder Mandeldrink) dazu geben und gut verrühren. Die feuchten Zutaten anschließend mit dem Haferflockenmix kräftig mit einer Gabel vermengen und 2-3 Minuten quellen lassen.
  • Schiebt den Teig mit einer Gabel zu einer Art "Kugel" zusammen und gebt diese auf das Backpapier. Jetzt den Teig mit einem Löffel vorsichtig zu einem dünnen Kreis ausstreichen - also vorsichtig flach drücken und kreisförmig verstreichen. Habt dabei etwas Geduld und macht das langsam und ruhig.
  • Den ausgestrichenen Teig ca. 15-18 Minuten im Ofen bei 180 Grad Umluft backen, bis er schön fest ist.
  • Teig aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einen Teller geben.
  • Himbeeren kurz antauen lassen oder frische Himbeeren benutzen. Für die Schokosoße 50 ml flüssiges Kokosöl, 2 EL Kakaopulver, einen kl. TL Johannisbrotkernmehl und 2 EL Ahornsirup miteinander verrühren.
  • Schokosoße über die Pizza verteilen. Eine halbe Banane aufschneiden und diese zusammen mit den Himbeeren auf der Pizza verteilen. Pizza mit 1-2 El Erdnussbutter beträufeln, noch etwas Schokosoße darüber geben und Pizza mit Chiasamen und Kakaonibs bestreuen.
Tipp: Nehmt einfach die doppelte Menge der Zutaten ud probiert vier Mini-Pizzas, die Ihr alle unterschiedlich belegen könnt :-)
Autor: Lea Green
Gericht: Frühstück
Küche: Europäisch