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Vegane Tofubällchen

Portionen 4
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Eine Hand voll frische Petersilie
  • 200 g Naturtofu
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 1,5 EL Hefeflocken
  • 3 gehäufte EL Semmelbrösel
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver süß
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1-2 EL Wasser
  • Getrockneter Majoran gerebbelt | wer mag, auch etwas Thymian gerebbelt
  • Salz & Pfeffer
  • Zum "Panieren": nochmals etwa 3-4 EL Semmelbrösel | bzw. Paniermehl
  • 6-7 EL gut erhitzbares Pflanzenöl zum Braten der Tofubällchen

Anleitungen

  • Knoblauchzehe abziehen und ganz fein hacken. Petersilie fein hacken.
  • Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchstückchen und Petersilie ebenso wie alle weiteren oben aufgeführten Zutaten mit der Gabel in den Tofu einarbeiten. Tofu anschließend wie einen Teig mit den Händen durchkneten..
  • 3-4 EL Semmelbrösel auf einen Teller geben. Mit den Händen kleine Tofubällchen formen und diese  in den Semmelbröseln, bis eine gleichmäßige Semmelbröselschicht die Bällchen umhüllt. 
  • Tofubällchen mit reichlich Fett in einer Pfanne goldbraun und kusprig rausbraten.
Autor: Lea Green
Gericht: Lunch, Snack