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Vegane Bärlauch-Frittata

Portionen 2
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

Anleitungen

  • Zwiebeln Schälen, halbieren und in Steifen schneiden. Kartoffeln waschen und mit einem Gemüsehobel (Reklame, Affiliate-Link mit 15% Rabatt mit dem Code: Lea15) bzw. eine Mandoline fein aufhobeln.
    Kartoffeln fein aufgehobelt
  • 50 g Räuchertofu fein würfeln. 5-6 Cocktailtomaten halbieren.
  • 200 g Kichererbsenmehl, 1 EL Tapioka mit 60 g Sojajoghurt und 300 ml Wasser verrühren. 1/2 TL Kurkuma und 1/2 TL Kala Namak unterrühren.
  • Rund 40 g Bärlauch gut waschen, trocken schütteln und ca. 35 g Bärlauch fein hacken. Restlichen Bärlauch zum Garnieren zur Seite legen.
    Frischen Bärlauch aufschneiden
  • Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die aufgehobelten Kartoffelscheiben im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Dann die Zwiebeln und den Räuchertofu hinzu geben. Die Zutaten vermischen und weitere 3-4 Minutern anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind und der Räuchertofu beginnt, aromatisch zu duften. Die Zutaten kräftig salzen und pfeffern sowie optional eine Prise Kümmel dazugeben.
    Angebratene Kartoffelscheiben in einer Pfanne
  • Wenn die Zutaten gut angebraten sind, 5-6 halbierte Cocktailtomaten und den gehackten Bärlauch dazu geben. Dann die Zutaten in der Pfanne möglichst flach verteilen.
    Zutaten vegane Bärlauch-Frittata in einer Pfanne
  • Anschließend den Kichererbsenteig über die Zutaten gießen und mit den Zutaten vermengen. Den Teig rund 5 Minuten auf mittlerer Hitze braten und stocken lassen. Weitere Bärlauchblätter auf den Teig geben und hineindrücken. Damit der Teig besser stockt, reduziere ich die Hitze ein wenig und bedeckte die Pfanne rund 3 Minuten zusätzlich mit einem Deckel. Wenn du eine feuerfeste Pfanne hast, kannst du die Frittata nach rund 5 Minuten Bratzeit auch im Ofen fertig backen. Oder du wendest dann die Frittata mit Hilfe eines Tellers oder einfach durch einen beherzten Schwung.
    Vegane Bärlauchfrittata
  • Backe die gewendete Frittata nochmals 4-5 Minuten, damit sie rundum schnittfest ist.
  • Die vegane Frittata anschließend auf einen großen Teller gleiten lassen, mit gehackten Walnüssen sowie weiterem frischem Bärlauch garnieren und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
    Vegane Bärlauchfrittata
Autor: Lea Green
Gericht: Mains, Pancakes, Pfannengerichte
Küche: Deutsch