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Vegane Hafer-Kokos-Kekse mit Chaigewürz

Zutaten

  • 100 g Dinkelmehl type 630
  • 100 g Kokosraspel
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 150 g Margarine | zum Beispiel Bio-Alsan
  • 5 EL Ahornsirup | oder wahlweise Agavendicksaft
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 0,25-0,5 TL Anis gemahlen
  • 0,5 TL Kardamon gemahlen
  • 1 TL Vanille gemahlen
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 2 TL Zimt
  • Abrieb von einer unbehandelten Bio-Orange
Tipp: Leserinnen haben angemerkt, die Kekse könnten durchaus noch mehr Ahornsirup vertragen, also süßer sein. Es können also auch 7 EL Ahornsirup verwendet werden oder ihr fügt 2 EL Rohrzucker zusätzlich hinzu.

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Blech bereit stellen.
  • Für den Teig Dinkelmehl, Kokosraspel, Haferflocken, etwas Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben. Margarine klein geschnitten hinzufügen.
  • Nun die Chai-Gewürzmischung zusammenstellen, wie auf der Zutatenliste oben angegeben. Chai-Gewürzmischung zu den übrigen Zutaten geben, 5 EL Ahornsirup dazu und mit den Knethaken des Rührgeräts den Teig kneten. Dabei nach und nach 100 ml Pflanzendrink zugießen. So entsteht nach einigen Minuten ein sehr krümeliger Teig. Nun von den Knethaken auf die Rührhaken wechseln (oder per Hand weiter kneten). So lange kneten, bis ein homogener Teig entsteht, der in der Konsistenz aussieht wie auf dem nachstehenden Foto, also nicht zu flüssig.
  • Mit Hilfe eines Löffels kleinere Portionen des Teigs abstechen und mit der Hand kleine Keks-Taler formen. Die Keks-Taler nebeneinander auf das Blech geben.
  • Chai-Hafer-Kokos-Kekse im Ofen bei 180 Grad Umluft knapp 30 Minuten backen. Am Ende der Backzeit Ofen ausschalten, Ofentüre leicht öffnen und Kekse nochmals 5-10 Minuten ziehen lassen.
Autor: Lea Green