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Veganer Feigen-Kokos-Kuchen

Portionen 8
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • 350 g Hartweizengrieß
  • 80 g Kokosraspel
  • 140 g Rohrzucker + 4-5 EL Rohrzucker zum Bestreuen
  • 1 TL Zimt
  • Eine Prise Meersalz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kl. TL Haushatsnatron
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Margarine
  • 250 g Sojajoghurt (ich benutze Sojade Naturjoghurt)
  • 4 große oder 6 mittlere reife Feigen (400 g)

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden.
  • In einer großen Schüssel 350 g Hartweizengrieß, 80 g Kokosraspel, 140 g Rohrzucker, 1 TL Zimt und eine Prise Meersalz gut miteinander vermischen. 1 TL Backpulver und 1 kl. TL Haushaltsnatron dazu geben und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, so dass es aufschäumt. 150 g Margarine schmelzen lassen, zu den trockenen Zutaten geben und diese mit den Händen durchkneten. Anschließend 250 g Sojajoghurt mit einer Gabel gründlich untermengen.
  • Den Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Auflaufform streichen, gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Den Teigboden anschließend mit 2 EL Rohrzucker bestreuen.
  • Die Feigen waschen, in Scheiben schneiden und auf den Teig in der Form schichten. Feigenschicht nochmals mit 1-2 EL Rohrzucker bestreuen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft rund 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, nochmals mit ein wenig Rohrzucker bestreuen und abkühlen lassen.
  • Den abgekühlten Kuchen aus der Form heben und jeden Bissen genießen.
Autor: Lea Green
Gericht: Kuchen & Gebäck
Küche: Europäisch