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Das beste vegane Bärlauchpesto

Du liebst den herzhaft-würzgen Geschmack von Bärlauch? Dann ist dieses einfache, schnelle Bärlauch-Pesto genau das Richtige für dich. Dieses vegane Pesto kannst du perfekt mit Pasta oder Reis kombinieren, du kannst damit Dressings und Soßen verfeinern, es als Aufstrich zusammen mit veganem Frischkäse auf Brot genießen oder mit Spätzle, Knödel & Co. komnbinieren. In einem verschlossenen Schraubglas und mit Öl bedeckt bleibt das Bärlauchpesto über Wochen hinweg im Kühlschrank gut.
Portionen 4
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Zitruspresse oder drücke die Zitrone mit der Hand aus
  • 1 Pfanne
  • 1 Kochlöffel
  • 1 einfacher Mixer Du benötigst keinen Hochleistungsmixer

Zutaten

  • 50-70 g Bärlauch
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 25 g Pinienkerne oder Zedernkerne
  • 2 EL Hefeflocken
  • 6-7 EL Olivenöl
  • 1/2-1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Du kannst die Pinienkerne in diesem Rezept auch durch Walnüsse ersetzen. Allerdings solltest du diese nicht anrösten, da sie sonst schnell bitter werden. Pinienkerne sollten hingegen immer angeröstet werden, da sie erst dann ihr volles Aroma entfalten.
Du benötigst für dieses Rezept keinen Hochkleistungsmixer. Ein einfacher handmixer oder Stehblender reicht völlig aus. Alternativ kannst du das pesto auch in einem großen, stabilen Mörser zubereiten.

Anleitungen

  • Bärlauch waschen. Pinienkerne ohne weitere Zugabe von Fett oder Öl in einer Pfanne goldbraun anrösten.
  • Bärlauch, geröstete Pinienkerne, Hefeflocken, Olivenöl, Salz, eine Prise Pfeffer und Zitronensaft im Mixer sämig pürieren.
    Veganes Bärlauch-Pesto
  • Pesto nach Belieben mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit Olivenöl weiter verdünnen.
    Das beste vegane Bärlauch-Pesto
Wenn du das Pesto in ein sauberes Schraubglas gibst, mit Öl bedeckst und verschlossen in den Kühlschrank stellst, kannst du es über viele Wochen hinweg verwenden.
Autor: Lea Green
Gericht: Bärlauch, Dips & Aufstriche, Pesto
Küche: Deutsch
Keyword: Bärlauch, Pesto