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Warmes, aromatisches Kürbis-Hirse-Porridge

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 450 g Hokkaido Kürbis (Gewicht mit Schale und ohne Kerne gewogen)
  • 1 EL Kokosöl
  • 400 ml Pflanzendrink (z.B. z.B. Cashewdrink, Mandeldrink oder Haferdrink)
  • 3 EL Ahornsirup (oder Agavendicksaft oder ein alternatives Süßungsmittel)
  • 150 g Feinkorn-Hirse (auch als "Schnellkoch-Hirse" bezeichnet)
  • Optional: 15 g frischer Ingwer
  • 1 TL Zimt + Zimt zum Garnieren
  • Eine Prise frisch gemahlene Muskatnuss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 25 g Pekannüsse oder Walnüsse
  • Wer mag: 1 TL Chia-Samen

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
  • Kürbis waschen, entkernen und 450 g Kürbis mit Schale in Würfel schneiden. Hokkaido-Würfel mit 1 EL flüssigem Kokosöl vermengen und auf das Backpapier geben.
  • Kürbiswürfel bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten garen, bis die Würfel ganz weich sind. Die Garzeit kann je nach Ofenart und -alter ein wenig variieren.
  • 3 EL weiche Kürbiswürfel zur Seite stellen. Sie kommen zum Schluss als Topping auf das Porridge. Restliche weiche Kürbisstücke zusammen mit 3 EL Ahornsirup und 150 ml Pflanzendrink im Mixer pürieren.
  • Dann die Hirse zubereiten: Hirse in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser gründlich spülen und in einen Topf geben. 300ml Pflanzendrink aufgießen und erhitzen. Hitze anschließend reduzieren und Hirse nach Packungsanleitung gar köcheln. Wer mag und möchte kann die Hirse zusätzlich mit 15 g geschältem, aufgeriebenem Ingwer würzen. Bei der klassischen "Schnellkoch-Hirse" (kleine Hirsekörner) beträgt die Kochzeit ca. 10-12 Minuten.
  • Wenn die Hirse fertig gekocht ist, 1 EL Zitronensaft, das Kürbispüree und 1 EL Zimt  einrühren. Etwas frische Muskatnuss dazu reiben und umrühren. Bei Bedarf etwas Pflanzendrink nachgießen - je nachdem, wie flüssig Ihr das Porridge haben möchtet.
  • Eine Banane schälen und in Scheiben schneiden. Hirseporridge auf zwei vertiefte Teller aufteilen. Hirse mit Bananenscheiben, Pekannüssen (oder Walnüssen) sowie den zuvor zur Seite gelegten Kürbisstückchen und Kürbiskernen garnieren. Wer möchte gibt noch Chia-Samen über das Porridge.
Autor: Lea Green
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch