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Cremig-würzige Bärlauchsuppe

Portionen 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 1-2 Schalotten (50 g) oder eine kleine Zwiebel
  • 500 g Petersilienwurzeln oder entrindeten Knollensellerie 
  • 1 Dose weiße Cannellini-Bohnen* | 240 g Abtropf-Gewicht
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Weißwein (kann durch 50 ml mehr Gemüsebrühe ersetzt werden)
  • 600 ml Gemüsebrühe*
  • 1 Bund Bärlauch (ca. 50 g)
  • Schwarzer, grober Pfeffer
  • salz
  • Eine Prise Muskatnuss*, frisch aufgerieben
  • 3 EL Hefeflocken*
  • 1 TL Tamari* (oder Sojasoße, nicht glutenfrei)
  • 300 ml ungesüßter Pflanzendrink, z.B. Mandeldrink oder Haferdrink
  • Optional: 15 g gehackte Haselnusskerne (wahlweise geröstete Mandelblättchen)
  • Optional: Trüffelöl* oder feines, natives Olivenöl zu Beträufeln der Suppe

Anleitungen

  • Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilienwurzeln waschen, Enden entfernen und klein schneiden. Cannellini-Bohnen in einem Sieb spülen und bereit stellen. Bärlauch waschen.
  • 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstücke im heißen Öl kurz glasig dünsten. Petersilienwurzelstücke dazu geben und anbraten. Zutaten mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen.
  • Den Bärlauch hacken und zusammen mit den gespülten Cannellini-Bohnen zur köchelnden Suppe geben. Suppe umrühren und 12-15 Minuten köcheln lassen.
  • Nach der Kochzeit Suppe vom Herd nehmen. 2 EL Zitronensaft, eine große Prise Meersalz, schwarzen Pfeffer, Sojasoße, Muskatnuss, und Hefeflocken hinzu geben und unter Zugabe von 300 ml Pflanzendrink pürieren. Suppe anschließend mit 250-300 ml Wasser strecken und nochmals erwärmen. Suppe mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken.
  • Wer möchte, kann die Suppe mit gehackten Haselnüssen und Trüffelöl beträufelt servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Suppen
Küche: Deutsch