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Zoodle Pad Thai

Portionen 2
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

Allgemeine Zutaten

  • 600 g Zucchini
  • 150 g Karotten
  • 150 g Mungobohnensprossen
  • Eine Hand voll frischer Koriander
  • 2 Limetten oder 1 Zitrone
  • 15-20 g ungesalzene Erdnüsse
  • Eine Prise Meersalz

Zutaten für die Soße

  • 1 TL Kokosfett/Kokosöl
  • 25-30 g Ingwer
  • Eine halbe Chilischote (je nach individuellem Schärfe-Empfinden dosieren)
  • 2 EL Agavendicksaft (oder Reissirup)
  • 4 EL glutenfreie Sojasoße
  • 50 g Erdnussbutter (entspricht einem sehr großen EL)
  • 200 ml Kokosmilch
  • Meersalz
  • Wer mag: grob gemahlene Chiliflocken

Anleitungen

  • Zucchini und Karotten waschen. Die Enden kappen und mit einem Spiralschneider oder einem Juliennehobel in feine Streifen schneiden. Ich benutze hierfür diesen Juliennehobel der Firma GEFU* Mit meinem CODE: LeaGreen15 erhältst du 15% Rabatt auf den Hobel. Genial, oder? Ich habe ihn immer wieder in meinen Rezepten empfohlen, da man mit diesem Hobel sehr feine Gemüsestreifen erhält, die sich optimal mit der Soße verbinden (*Affliate-Link)
  • Die Mungobohnen-Sprossen mit den Gemüsestreifen in einer Schale vermischen.
  • Zwei Limetten auspressen. Die  Hälfte des Limettensafts über "die Zoodles" geben. Eine Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Avocadowürfel mit der zweiten Hälfte des Limettensafts vermischen, leicht salzen und bereit stellen.
  • Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und anschließlend hacken. Erdnussstückchen danach bereit stellen.
  • Jetzt könnt Ihr die Soße zubereiten: dafür den Knoblauch schälen und hacken. Das Ingwerstück entrinden. Chilischote aufschneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchstückchen im heißen Fett anschwitzen. Den Ingwer aufreiben und dazu geben (ich benutze dafür diese Ingwer-Reibe der Firma Arche)* (*Amazon Affiliate-Link). Chiliröllchen hinzufügen. Die Zutaten mit Agavendicksaft ca. 2 Minuten karamellisieren lassen und mit Sojasoße ablöschen. Erdnussbutter dazu geben und gut umrühren, bis sich die Erdnussbutter gut mit den anderen Zutaten vermischt hat. Saft von einer Limette sowie die Kokosmilch unterrühren und Soße noch leicht köcheln lassen. Soße mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
  • Zoodles und Soße vermischen und die Avocadostückchen hinzu geben. Zwei Frühlingszwiebeln aufschneiden und unterheben. Gericht auf zwei Teller aufteilen. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und über das Gericht geben. Zoodle Pad Thai mit den gerösteten Erdnussstückchen bestreuen. Gericht mit Chiliröllchen bestreut und mit Limettensaft beträufelt servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Mains
Küche: Asiatisch