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Vegane Hirsepfanne mit grünem Spargel - schnelles Schlemmer-Rezept

Portionen 4
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 150 g feine Hirse* (Schnellkochhirse)
  • 1 kl. TL Gemüsebrühepulver*
  • 1 Bund grüner Spargel (ca. 400-450 g)
  • 50-70 g Zwiebeln
  • Optional: 1 kl. Knoblauchzehe
  • 1/2 Kopf Brokkoli oder 100-130 g TK-Brokkoli, aufgetaut
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Weißwein (oder 50 ml Gemüsebrühe)
  • 4 EL getrocknete Tomaten*
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß*
  • 1 TL Kreuzkümmel*
  • Eine kräftige Prise Salz
  • Chiliflocken oder Pfeffer nach Belieben
  • Optional: Eine Handvoll frische Petersilie, gehackt
  • 1-2 TL Zitronensaft zum Abschmecken

Topping (optional)

  • Pro Portion 1-2 EL pflanzlicher Naturjoghurt, ungesüßt
  • Gehackte, getrocknete Tomaten*
  • Kräuter nach Belieben, hier benutzt: Brunnenkresse
  • Optional: Sesam zum Bestreuen

Anleitungen

  • Feine Hirse mit 280 ml Wasser und Gemüsebrühepulver rund 10 Minuten gar köcheln. Ab und zu umrühren. Bei Bedarf noch einen kleinen Schluck Wasser nachgießen. Hirse nach der Kochzeit umrühren, vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel nochmals 5-10 Minuten quellen lassen.
  • Spargel waschen, holzige Ende einkürzen und in kleine Stücke schneiden. Spargelköpfe ganz lassen.
    Grüner Spargel aufgeschnitten auf einem Holzbrett, vegane Spargel-Rezepte
  • Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Brokkoli waschen und mundgerecht zerkleinern (bzw. TK-Brokkoli auftauen).
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz anschwitzen. Dann die Spargelstücke und den Brokkoli dazu geben und einige Minuten anbraten. Zutaten mit einem Schuss Wein ablöschen und zusätzlich 50-70 ml Wasser aufgießen. Ein paar Minuten köcheln lassen.
    Veganes Rezept mit grünem Spargel
  • Gekochte Hirse sowie gehackte getrocknete Tomaten zu den Zutaten geben und vermengen.
    Vegane Hirsepfanne mit grünem Spargel - vegane Spargelrezepte schnell und einfach
  • Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Chiliflocken sowie einer Handvoll gehackten Petersilie würzen. Gericht mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  • Hirsepfanne mit Pflanzenjoghurt, getrockneten Tomaten und Kräutern garniert und optional mit Sesam bestreut genießen.
Autor: Lea Green
Gericht: Leichte Gerichte, Mains, Spargel
Küche: Deutsch