Go Back
+ servings
5 from 7 votes

Vegane Rahmpilze mit Semmelknödel

Portionen 3
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Für die Semmelknödel (6 Stück)

  • 30 g Sojamehl* (oder Kichererbsenmehl*)
  • 5 altbackene Brötchen (300-320 g Knödelbrot)
  • 280 ml Pflanzendrink (z.B. Soja- oder Haferdrink)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Petersilie, gehackt

Für die Rahmpilze

Anleitungen

  • Für die Rahmpilze Champignons putzen und klein schneiden. Tofu, Zwiebel- und Knoblauchzehe fein würfeln.
    Klein geschnittene Champignons
  • Öl in der Pfanne erhitzen. Tofu, Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen. Champignons dazu geben und 3 Minuten anbraten.
  • 1 Glas La Fraîche unterrühren, Zutaten mit 2 EL Hefeflocken, 1 TL Senf, 1,5 EL Sojasoße würzen. Soße nach Belieben mit 150-200 ml Pflanzendrink strecken. Petersilie untermengen.
  • Für die Knödel Sojamehl in einer Schüssel mit 6 EL Wasser verrühren. Brötchen klein schneiden und dazu geben.
    Knödelbrot aus klein geschnittenen Brötchen
  • Pflanzendrink leicht erwärmen, über das Brot gießen, mit Muskatnuss und Salz würzen. Gehackte Petersilie dazu geben, durchkneten und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit den Händen 6 große Knödel formen.
    Begane Semmelknödel zubereiten
  • Knödel in siedendem Wasser etwa 5 Minuten ziehen lassen. Tipp: 1 EL aufgelöste Speisestärke im Kochwasser verhindert, dass die Knödel zerfallen.
  • Knödel aus dem Wasser holen und mit den Rahmchampignons servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Mains
Küche: Bayerisch, Deutsch