Apfel-Selleriesalat mit Miso & karamellisiertem Radicchio
Servings 4
Vorbereitungszeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Zutaten
700gKnollensellerie
4StangenStaudensellerie
Einige Blätter vom Staudensellerie
35gWalnüsse
5ELOlivenöl
1ELReis-Miso-Paste | ich benutze diese Miso-Paste* (*Amazon-Affiliate-Link)
3ELAhornsirup oder Agavendicksaft
3ELSojajoghurt
3ELZitronensaft
3-4ELWasser
1ELOlivenöl
1kleinerRadicchio-Salat
Salz & Pfeffer
1-2Beete(e)Rettich-Sprossen
Anleitungen
Knollensellerie entrinden und mit einer Julienne-Reibe* (*Amazon Affiliate-Link) in feine Streifen raspeln. Apfel waschen und ebenfalls fein aufreiben. 4 Stangen Sellerie hauchfein aufschneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen. Aus 1 EL Misopaste, 4 EL Olivenöl, 2 TL Ahornsirup, 3 EL Sojajoghurt, 2 EL Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer sowie etwas Wasser ein dünnflüssiges, herzhaftes Dressing anrühren. Den Salat mit dem Miso-Dressing vermengen und auf vier Tellern aufteilen.
Walnüsse hacken. Das Selleriegrün ebenfalls klein schneiden. Radicchio waschen, den Strunk kürzen und achteln.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Radicchio-Stücke darin anbraten. Nach zwei Minuten den Radicchio mit 2 EL Ahornsirup karamellisieren lassen, etwas salzen und auf den Salat verteilen. Gehackte Walnüsse über den Salat geben.
Den Sellerie-Apfelsalat mit Sprossen und gehacktem Sellerie-Grün bestreuen und garnieren. Den Salat mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.