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Cantaloupe Melonen-Sorbet mit Minze

Portionen 4
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 2 Cantaloupe-Melonen (à ca. 700-750 g)
  • 100 g Kokosrahm (der feste Anteil einer gekühlten Kokosmilch)
  • 2-3 EL Agavendicksaft oder Reissirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • Minze zum Garnieren
  • Optional: Kokosraspel zum Garnieren
Tipp: Leserin Vanessa hat dieses Rezept mit Mango statt Cantaloupe-Melone zubereitet und war ganz begeistert vom Ergebnis. Ihr könnt die Melone also wunderbar durch Mango ersetzen. Lieben Dank Vanessa für den tollen Tipp und die Rezept-Erweiterung!

Anleitungen

  • Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch von 1,5 Melonen aus der Schale lösen und über Nacht einfrieren. Die restliche Melonenhälfte im Kühlschrank vorhalten. Eine Dose Kokosmilch im Kühlschrank kaltstellen, damit sich der "Rahm" vom Kokoswasser absetzt.
  • Gefrorene Melonenstücke mit 100 g Kokosrahm, 2-3 EL Agavendicksaft und 1 EL Zitronensaft im Mixer pürieren. Melonenmasse in eine Form streichen und im Gefrierfach ca. 2 Stunden kühlen. Vor dem Servieren, Melonen-Sorbet leicht antauen lassen.
  • Melonen-Sorbet mit frischen Melonenstücken (der restlichen Melonenhälfte) und mit Minze garniert und Kokosraspel bestreut genießen.
Autor: Lea Green
Gericht: Eis, Nachspeisen & Desserts
Küche: Deutsch