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Cantaloupe Melonen-Sorbet mit Minze

Erfrischendes, veganes Melonensorbet mit nur vier Zutaten: Cantaloupe-Melone, Kokosrahm, Zitronensaft und etwas Süße – blitzschnell zubereitet, ganz ohne Eismaschine!
Servings 4
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 2 ganze Cantaloupe-Melonen zu je ca. 700-750 g
  • 100 g Kokosrahm = der feste Anteil einer gekühlten Kokosmilch
  • 2-3 EL Agavendicksaft oder z.B. Reissirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • Etwas Minze zum Garnieren
  • Kokosraspel zum Garnieren optional
Tipp: Leserin Vanessa hat dieses Rezept mit Mango statt Cantaloupe-Melone zubereitet und war ganz begeistert vom Ergebnis. Ihr könnt die Melone also wunderbar durch Mango ersetzen. Lieben Dank Vanessa für den tollen Tipp und die Rezept-Erweiterung!

Anleitungen

  • Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch von 1,5 Melonen aus der Schale lösen und über Nacht einfrieren. Die restliche Melonenhälfte im Kühlschrank vorhalten. Eine Dose Kokosmilch im Kühlschrank kaltstellen, damit sich der "Rahm" vom Kokoswasser absetzt.
  • Gefrorene Melonenstücke mit 100 g Kokosrahm, 2-3 EL Agavendicksaft und 1 EL Zitronensaft im Mixer pürieren. Melonenmasse in eine Form streichen und im Gefrierfach ca. 2 Stunden kühlen. Vor dem Servieren, Melonen-Sorbet leicht antauen lassen.
  • Melonen-Sorbet mit frischen Melonenstücken (der restlichen Melonenhälfte) und mit Minze garniert und Kokosraspel bestreut genießen.
    Veganes Melonensorbet Cantaloupe-Melone
Author: Lea Green
Gericht: Eis, Nachspeisen & Desserts
Küche: Deutsch
Keyword: Eis, Nachspeisen