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Cremiges veganes Kirscheis selbst gemacht

Cremiges, veganes Kirscheis ganz ohne Eismaschine – aus gefrorenen Bananen, Cashewkernen, Kokosrahm und frischem Kirschpüree. Fruchtig, sahnig und perfekt für heiße Tage. Schnell gemacht, rein pflanzlich und herrlich erfrischend!
Servings 8
Vorbereitungszeit 6 Stunden
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 8 Stunden

Zutaten

Für die Basis-Eismasse

  • 2 Bananen in Stücke geschnitten, eingefroren
  • 180-200 g Kokosrahm das ist der feste Anteil einer gekühlten Kokosmilch
  • 200 g Cashewkerne
  • 1/2 TL Vanille, gemahlen oder 1 TL Vanille-Extrakt
  • 4 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1/2 TL Xanthan oder Guarkernmehl

Für das fruchtige Kirschpürée

  • 150 g Kirschen entsteint
  • 3 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Xanthan oder Guarkernmehl
Achtung, nicht jede Kokosmilch bildet gleich viel Kokosrahm aus. Die Kokosmilch sollte "vollfett" und keinesfalls "light" oder "fettreduziert" sein. Trotzdem setzt sich der "Kokosrahm" nicht bei jeder Kokosmilch gleich gut ab. Manchmal werden Emulgatoren verwendet, die das verhindern. Wenn das der Fall ist, wähle eine Kokosmilch eines anderen Herstellers aus. Zur Sicherheit kannst du auch zwei unterschiedliche Kokosmilch-Sorten kalt stellen. Zusatz-Tipp: Bitte verwechsle Kokosmilch nicht mit dem dünnflüssigen Kokosdrink aus dem Tetra-Pack. Gemeint ist hier die dickflüssige Kokosmilch, die klassischer Weise in Dosen verkauft wird.

Anleitungen

Vorbereitung

  • Am Vorabend der Zubereitung zwei Bananen schälen, in Stücke schneiden und verpackt in den Tiefkühler legen. Eine Dose Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sich der Kokosfett-Anteil von der Flüssigkeit absetzt. Wir verwenden für dieses Rezept nur den festen "Kokosrahm".

Zubereitung der Eiscrème-Basis

  • 6 Kirschen waschen und entsteinen
  • Die beiden gefrorenen Bananen sowie 180-200 g Kokosrahm im Mixer pürieren. Die Cashewkerne dazu geben und nochmals kräftig mixen (bei nicht so leistungsstarken Mixern, Kerne zuvor in Wasser einweichen). Vanille, Ahornsirup und 6 Kirschen dazu geben. Alles ganz fein pürieren.
  • Die Eismasse in ein Glasbehältnis oder eine Backkastenform füllen, abdecken und in den Tiefkühler stellen, bis die Kirschsoße fertig ist.

Zubereitung des Fruchtpürées

  • Die restlichen Kirschen waschen und entsteinen.
    Kirschen mit einem Entsteiner entkernen
  • Kirschen mit Ahornsirup, Zimt und Zitronensaft in einem Topf 4-5 Minuten sanft köcheln lassen. Die gekochten Kirschen mit einem Schneidstab pürieren und das Guarkernmehl mit einem Schneebesen einrühren. Kirschsoße mit Ahornsirup abschmecken. Dann die Kirschsoße in die Basis-Eismasse einrühren (swirlen).

Kühlen und Servieren

  • Eiscreme 4-6 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren, Eis kurz antauen lassen und in veganen Eishörnchen oder in Gläsern servieren. Optional mit frischen Kirschen garnieren.
    Veganes Kirscheis ohne Eismaschine machen
Author: Lea Green
Gericht: Eis, Nachspeisen & Desserts
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert, Eis, Nachspeisen, Süßes