1reifeBanane für den Teig + 1 Banane zum Belegen oder 1/2 Banane und eine Handvoll TK-Himbeeren+ 1 Banane zum Belegen oder 1/2 Banane und eine Handvoll TK-Himbeeren zum Belegen
1TLBackpulver
1/2TLNatronkann durch mehr Backpulver ersetzt werden
1TLZitronensaft
1TLZimtoder gemahlene Vanille
1-2ELKokosblütenzucker+ etwas mehr zum Bestäuben/zum Servieren
210mlPflanzendrinkz.B. Soja- oder Haferdrink
Zum Garnieren/Servieren (optional bzw. nach Belieben)
1-2Kiwis
2ELMandelmus
1TLgeschälte Hanfsamen
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Haferflocken in Mixer zu Mehl mahlen.
Banane schälen und in Stücke gebrochen mit in den Mixer geben. Backpulver, Natron und Zitronensaft hinzu fügen. Den Zitronensaft dabei direkt auf das Natron träufeln, bis es beginnt zu schäumen. Dann Zimt, Kokosblütenzucker und Pflanzendrink dazu geben und alles im Mixer cremig pürieren. Die Grundmasse für die Ofen-Cakes in eine Schüssel füllen, mit einem Löffel durchrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Teig mit einem Löffel portionsweise auf das Backpapier auftragen und mit Bananenstücken und/oder TK- Himbeeren.
Zum Abschluss 1-2 TL Kokosblütenzucker über die Pancakes stäuben und diese bei 180 Grad Umluft ca. 13-15 Minuten backen.
1-2 Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Pancakes warm mit Mandelmus beträufelt und Kiwischeiben angerichtet servieren. Wer magstreut zusätzlich geschälte Hanfsamen darüber.