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Fluffige Pancakes fettfrei aus dem Ofen

Servings 2 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten

Zutaten

Für die Pancakes

  • 200 g Haferflocken Feinblatt
  • 1 reife Banane für den Teig + 1 Banane zum Belegen oder 1/2 Banane und eine Handvoll TK-Himbeeren + 1 Banane zum Belegen oder 1/2 Banane und eine Handvoll TK-Himbeeren zum Belegen
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron kann durch mehr Backpulver ersetzt werden
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt oder gemahlene Vanille
  • 1-2 EL Kokosblütenzucker + etwas mehr zum Bestäuben/zum Servieren
  • 210 ml Pflanzendrink z.B. Soja- oder Haferdrink

Zum Garnieren/Servieren (optional bzw. nach Belieben)

  • 1-2 Kiwis
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 TL geschälte Hanfsamen

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
  • Haferflocken in Mixer zu Mehl mahlen.
  • Banane schälen und in Stücke gebrochen mit in den Mixer geben. Backpulver, Natron und Zitronensaft hinzu fügen. Den Zitronensaft dabei direkt auf das Natron träufeln, bis es beginnt zu schäumen. Dann Zimt, Kokosblütenzucker und Pflanzendrink dazu geben und alles im Mixer cremig pürieren. Die Grundmasse für die Ofen-Cakes in eine Schüssel füllen, mit einem Löffel durchrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  • Teig mit einem Löffel portionsweise auf das Backpapier auftragen und mit Bananenstücken und/oder TK- Himbeeren.
  • Zum Abschluss 1-2 TL Kokosblütenzucker über die Pancakes stäuben und diese bei 180 Grad Umluft ca. 13-15 Minuten backen.
    Vegane, fettfreie Ofen-Pancakes
  • 1-2 Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Pancakes warm mit Mandelmus beträufelt und Kiwischeiben angerichtet servieren. Wer magstreut zusätzlich geschälte Hanfsamen darüber.
    Vegane, fettfreie Ofen-Pancakes
Author: Lea Green
Gericht: Frühstück, Pancakes
Küche: Deutsch, USA
Keyword: Frühstück, glutenfrei, Pancakes