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Glutenfreie Möhren-Buchweizen-Pancakes mit geröstetem Rosenkohl

Portionen 2
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

Für die Pancakes

  • Pflanzenöl zum Ausbacken der Puffer in der Pfanne
  • 250 g Buchweizen
  • 250 g Karotten | ca. 3 Stück mittlerer Größe
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Chiliflocken oder wahlweise etwas grober, schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 100 ml ungesüßte Pflanzenmilch, z.B. Mandelmilch oder Hafermilch

Für den Ofen-Rosenkohl

  • 350 g Rosenkohl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Ahornsirup | oder Agavendicksaft
  • Meersalz
  • 1 TL grobe Chiliflocken
  • 1/2 TL Ras el-Hanout
  • 3 EL geröstete Sesamkörner
  • Etwas Crema di Balsamico zum Beträufeln des Gerichts

Anleitungen

  • 250 g Buchweizen über Nacht, mindestes aber 4 Stunden, in klarem Wasser einweichen lassen.
  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Rosenkohl waschen, schlechte Blätter entfernen. Den Strunk einkürzen und die Rosenkohlköpfen zum Teil halbieren, zum Teil vierteln - ganz wie Ihr mögt.
  • Geschnittenen Rosenkohl in einer Auflaufform mit 3 EL Olivenöl, 1,5 EL Ahornsirup, einer großen Prise Meersalz, etwas Chiliflocken und einer Prise Ras el-Hanout mischen.
  • Gewürzte Rosenkohlstückchen bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Ab und zu mit einem Löffel durchmischen, damit die Kohlröschen schön gleichmäßig bräunen.
  • Tipp: Wer keine Auflaufform hat, kann die Rosenkohlköpfechen auch mariniert auf einem mit Backpapier belegten Blech in den Ofen geben.
  • Das Einweichwasser des Buchweizens abgießen und die eingeweichten Buchweizenkörner nochmals gründlich durchspülen. 3 Karotten waschen und mit einer gewöhnlichen Küchenraspel fein aufhobeln.
  • Buchweizen in einen Mixer geben. 100 ml ungesüßte Pflanzenmilch, eine große Prise Salz, groben Pfeffer und Kreuzkümmel dazu geben. Das Ganze zu einer feinen Soße pürieren.
  • In einer Rührschüssel Buchweizenpaste mit den Karottenraspeln vermischen. 3-4 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und dort portionsweise einzelne Pancakes rausbacken.
  • Saftige, weiche Pancakes nach dem Braten kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und abtupfen.
  • Pancakes mit dem ofengegarten Rosenkohl zusammen servieren. Gericht mit Crema di Balsamico beträufeln und mit gerösteten Sesamkörnern garnieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Lunch
Küche: Deutsch