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Herbstlicher Vogerlsalat mit Birne, Walnüssen und veganem Camembert

Herbstlicher Vogerlsalat mit karamellisierten Walnüssen, saftigen Birnen, veganem Camembert und Cranberries, verfeinert mit einem cremigen Dijon-Balsamico-Dressing. Der perfekte Salat für Gäste, Festtage oder als raffiniertes Alltagsgericht, das optisch und geschmacklich einfach wunderbar ist.
Servings 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

Für den Salat

  • 100-120 g Vogerlsalat bzw. Feldsalat
  • 2 reife Birnen z.B. Sorte Williams
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 veganer Camembert z.B. von New Roots oder HappyCheese
  • 60 g Walnüsse oder Pekannüsse oder Haselnüsse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 40 g getrocknete Cranberries

Für das Dressing

Die Birnen sollten für dieses Rezept schön reif und saftig sein. Wenn deine Birnen hingegen noch etwas hart sind, erhitze die Birnenspalten kurz mit ein wenig Zitronensaft und 1 TL Ahornisrup in einer Pfanne und dünste sie 2-3 Minuten, bis sie schön weich werden.
Ich beginne bei diesem Rezept immer mit der Zubereitung des Dressings, damit anschließend alle frischen Zutaten zügig mit dem Dressing vermengt angerichtet werden können. Denn Birnen tendieren dazu, aufgeschnitten schnell zu oxidieren. Das tut dem Geschmack zwar keinen Abbruch, aber sie verfärben sich schnell unschön bräunlich. Wenn du das Dressing zuerst fertigstellst, kannst du Salat direkt servieren.

Anleitungen

  • Alle für das Dressing angegebenen Zutaten in einem Schraubglas mixen oder in einer Schüssel verrühren. Dressing mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  • Den Vogerlsalat/Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Birnen vierteln, das Kerngehäuse wegschneiden und die Stücke in kleinere Spalten schneiden. Birnenspalten mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht so schnell oxidieren (bräunlich werden). Veganen Camembert in Stückchen schneiden.
  • Walnüsse in einer Pfanne mit Ahornsirup und einer Prise Salz 2-3 Minuten karamellisieren lassen und dann auf einem Teller bereit stellen.
  • Vogerlsalat/Feldsalat auf einer Platte oder einer Schüssel mit den Birnenspalten, karamellisierten Nüssen, Camembert-Stückchen und Cranberries anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und direkt servieren.
    Vogerlsalat mit karamellisierten Walnüssen, Birne und veganem Camembert
Author: Lea Green
Gericht: Beilagen, Salate, Vorspeisen
Küche: Österreichisch
Keyword: Salate